Как Тузики тряпку: схватка бегемотов с крокодилом в Танзании

Как Тузики тряпку: схватка бегемотов с крокодилом в Танзании

Бегемоты в Танзании, в саванне Серенгети продемонстрировали свое единство, защищая свое сообщество в борьбе с крокодилом. В сеть попало видео, на котором запечатлено, как настоящая банда более чем из 30 бегемотов противостоит крокодилу, охотящемуся за их детенышами.

Интересный случай, попавший на видео, произошел в Танзании, в саванне Серенгети. Как говорят, крокодил оказался не в том месте и не в то время - поэтому он имел мало шансов, чтобы выйти из схватки победителем.

Более чем 30 гигантских бегемотов, собравшихся на отдых в мутной речной воде, заметив хищника, проявили свое агрессивное и непредсказуемое поведение, окружив со всех сторон бедолагу-крокодила. Став единым фронтом, бегемоты создали непроходимый живой круг и буквально утопили своими челюстями рептилию. Огромные животные работали, как настоящие вышибалы, выбрасывая крокодила из-за пределов своего ареала.

Схватка бегемотов с крокодилом в Танзании видео

Эпическую сцену выживания в природе подсмотрел и запечатлел на своей видеокамере 71-летний специалист по ультразвуковой диагностике Хариш Кумар (Harish Kumar) .

Серенгети - Национальный парк Танзании, территория, по которой проходят маршруты Великой миграции животных в Африке. Ноябрь - январь - лучшее время, чтобы посмотреть на великое переселение животных народов, которое происходит каждый год вот уже более 300 лет.

Узнайте больше: 1. Африка сафари   2. Экзотические места - выбираем лучшее



Читайте нас в Тelegram.
Подписывайтесь на наш канал "
Помощник путешественника"