Тауэр в Лондоне цены и советы

Страница обновлена 27.11.2016 г.

Чтобы познакомиться с Тауэром в Лондоне, надо подготовиться к походу туда заранее: изучить карту замка, составить перечень экспозиций и выставок, которые были бы вам интересны во время посещения, определиться со временем, ведь за полчаса этот замок-музей не рассмотришь, принять во внимание дельные советы туристов, уже там побывавших, и администрации Тауэра. Сегодня вашему вниманию - самая важная информация об этой достопримечательности Лондона ( начало см. в постах "Лондонский Тауэр" и "Лондонский музей Тауэр").

Тауэр в Лондоне билеты цены

Сколько стоит билет в Тауэр? Стоимость билета предполагает посещение Тауэра, осмотр королевских драгоценностей коллекции Crown Jewels, посещение действующих выставок , включая выставку коллекции монет, Линию королей, экскурсию по территории крепости в сопровождении йомен-надзирателей, знакомство с Белой башней.

Цены с 1.03.2016 до 28.02.2017 (без учета добровольного пожертвования):

  • взрослые - £ 25.00(онлайн на оф. сайте - £ 23.10)
  • дети( с сопровождающим) - £ 12.00(онлайн на оф. сайте - £ 10.50)
  • семья (2 взрослых и 3 детей) - £ 63.00(онлайн на оф. сайте - £ 57.40)
  • дети до 5 лет - бесплатно
Карта лондонского Тауэра

График работы лондонского Тауэра

  • 01 марта - 31 октября (летний период): вторник - суббота 09.00 - 17.30, воскресенье - понедельник 10.00 - 17.30 (вход последнего посетителя в 17.00)
  • 01 ноября - 28 февраля (зимний период): вторник - суббота 09.00 - 16.30, воскресенье - понедельник 10.00 - 16.30 (вход последнего посетителя в 16.00)
  • 24 - 26 декабря, 01 января - закрыто
  • последняя экскурсия йомена-хранителя начинается в 14.30 (зимой) и в 15.30 (летом)

Советы для посещения лондонского Тауэра

1. Собираясь на экскурсию в Тауэр, оденьте удобную обувь, так как поверхности крепости - очень старые и имеют много неровностей, а во время дождя могут быть скользкими.

2. Тауэр имеет много крутых склонов, поэтому необходима осторожность и особый присмотр за детьми, если вы их взяли с собой на экскурсию.

3. Перед посещением Тауэра воспльзуйтесь интерактивной картой башни, чтобы заранее наметить маршрут знакомства, узнать, какие объекты вам наиболее интересны. Королевская коллекция Таура в Лондоне

4. Гардероб и камера хранения в Тауэре отсутствуют. Многие экскурсии проходят на открытом воздухе, поэтому стоит позаботиться о теплой одежде и обуви в прохладные дни.

5. На территории Тауэра разрешается шуметь, смеяться, задавать вопросы, поддерживать беседу. Здесь этому даже рады и всецело способствуют.

6. Экскурсии по Тауэру предполагают неторопливость. Для этого есть все необходимые условия: ресторан, кафе, скамейки для отдыха, магазин для покупки сувениров.

Линия королей Тауэра

7. Воронов Крепости кормить не рекомендуется. Для этого есть специальный служащий - ревенмастер(англ. Ravenmaster).

8. Часть объектов могут вызвать испуг у маленьких детей (например, место пыток), поэтому родителям с детьми и чувствительным гостям стоит их исключить из программы экскурсии.

9. Возле башни Соль (№ 29 ) и Уотергейт (№ 19 ) (см. карту посетителя) имеются места, где можно оставить детскую коляску (цена - £ 1). В Белой башне, к сожалению, это невозможно.

10. В случае необходимости получить первую помощь можно от йомен-надзирателя (бифитера). Об этом следует предупреждать прежде всего детей.

11. Чтобы ребенок не потерялся на территории Тауэр, предусмотрена услуга электронного браслета, его можно получить в Welcome Centre на Тауэр Хилл бесплатно.

12. В ресторанах и кафе Тауэра можно вкусно пообедать или легко перекусить, тут предложат и свежие фрукты, и обеды, и выпечку. Цены: фрукты - от 85 пенсов, печенье - 1.25 £ , пирожные - 1.65 £, детские блюда - 4.25 £ , бутерброды - 2.75 £, обед для взрослого - 9.50 £. Помощник путешественника

Советуем познакомиться: