Еда из Японии, японская кухня рецепты блюда из лосося

Все знают, что еда из Японии выгодно отличается от европейской тем, что она очень полезна, имеет низкую калорийность, оригинальна и эстетична.

Рецепт японской кухни - блюдо из лосося, маринованного с пастой мисо, которое подают с лапшой соба - еще одно тому подтверждение. Ну что ж, попробуем заняться приготовлением еды из Японии...

Этот рецепт японской кухни рассчитан на четыре порции.

Маринованный лосось с пастой мисо и лапшой соба



Необходимо (ингредиенты):

  • 4 шт. филе лосося ( каждый весом примерно 100-110 г)
  • 300 г лапши соба (длинная лапша из серой гречневой муки)
  • 200 г соцветий брокколи
  • долька лайма

Для маринада:

  • 450 г пасты мисо (соевая японская паста)
  • 400 г сахара
  • 230 г сладкого японского рисового вина Мирин

Как приготовить:

Сначала смешайте все ингредиенты для маринада и пасту мисо.



Затем положите в приготовленный маринад кусочки лосося и оставьте на ночь ( не нужно мариновать рыбу более двух суток - она станет твердой и слишком соленой).

По окончанию маринования разогрейте духовку до 170 C, снимите остатки лишнего маринада из кусочков рыбы, промакнув полотенцем или бумагой,и положите ее на смазанный противень.

Выпекайте в течение 5-7 минут (с каждой стороны ), или (если вы любите более нежное филе) - до готовности, не переворачивая.

Чтобы приготовить лапшу соба, положите ее в большое количество кипящей воды и доведите до кипения, интенсивно перемешивая, чтобы лапша не слиплась.

Как только соба закипит, влейте в кастрюлю чашку холодной воды и снова быстро доведите до кипения.



Затем воду, в которой варилась лапша, слейте, промойте лапшу под холодной проточной водой и снова слейте воду.

Приготовленное филе лосося подавайте с лапшой соба, тушеными или приготовленными на пару соцветиями брокколи и кусочком лайма.

И помня, что рецепт блюда - из японской кухни, хотим сказать "итадакимас" (приятного аппетита - по- японски) всем, кто не поленился и приготовил это вкусное блюдо по рецепту Кулинарного гида, знающего, как приготовить вкусную еду из Японии.

 



Читайте нас в Тelegram.
Подписывайтесь на наш канал "
Помощник путешественника"