Все знают, что еда из Японии выгодно отличается от европейской тем, что она очень полезна, имеет низкую калорийность, оригинальна и эстетична.
Рецепт японской кухни - блюдо из лосося, маринованного с пастой мисо, которое подают с лапшой соба - еще одно тому подтверждение. Ну что ж, попробуем заняться приготовлением еды из Японии...
Этот рецепт японской кухни рассчитан на четыре порции.
Маринованный лосось с пастой мисо и лапшой соба
Необходимо (ингредиенты):
- 4 шт. филе лосося ( каждый весом примерно 100-110 г)
- 300 г лапши соба (длинная лапша из серой гречневой муки)
- 200 г соцветий брокколи
- долька лайма
Для маринада:
- 450 г пасты мисо (соевая японская паста)
- 400 г сахара
- 230 г сладкого японского рисового вина Мирин
Как приготовить:
Сначала смешайте все ингредиенты для маринада и пасту мисо.
Затем положите в приготовленный маринад кусочки лосося и оставьте на ночь ( не нужно мариновать рыбу более двух суток - она станет твердой и слишком соленой).
По окончанию маринования разогрейте духовку до 170 C, снимите остатки лишнего маринада из кусочков рыбы, промакнув полотенцем или бумагой,и положите ее на смазанный противень.
Выпекайте в течение 5-7 минут (с каждой стороны ), или (если вы любите более нежное филе) - до готовности, не переворачивая.
Чтобы приготовить лапшу соба, положите ее в большое количество кипящей воды и доведите до кипения, интенсивно перемешивая, чтобы лапша не слиплась.
Как только соба закипит, влейте в кастрюлю чашку холодной воды и снова быстро доведите до кипения.
Затем воду, в которой варилась лапша, слейте, промойте лапшу под холодной проточной водой и снова слейте воду.
Приготовленное филе лосося подавайте с лапшой соба, тушеными или приготовленными на пару соцветиями брокколи и кусочком лайма.
И помня, что рецепт блюда - из японской кухни, хотим сказать "итадакимас" (приятного аппетита - по- японски) всем, кто не поленился и приготовил это вкусное блюдо по рецепту Кулинарного гида, знающего, как приготовить вкусную еду из Японии.