Отдых в Китае на море

Отдых в Китае на море фото

Если говорить об отдыхе в Китае на море, то надо заметить, что пляжи для загара в этой стране предлагают аж целых три моря - Желтое море, вернее его Бохайский залив (расположился в северо-западной части Жёлтого моря , омывает материковую часть Китая, глубина около 40 м), Восточно-Китайское море - немного южнее Желтого (пляжи острова Тайвань и центральной части материкового Китая) и Южно-Китайское море - самое теплое и самое южное море Китая, волны которого плещутся в том числе и возле острова Хайнань.

Пляжи, разместившиеся у берегов Бохайского залива (Желтое море), не могут предложить отдых в зимнее время, поскольку в прибрежной части вода в это время замерзает, а вот пляжи на берегах Южно-Китайского моря с удовольствием примут отдыхающих даже зимой! На берегах теплого Бохайского залива разместились известные курорты для отдыха в Китае на море - город Циньхуандао и его курорт Бэйдайхэ, а также город-курорт Циндао.

Длительность купального и пляжного сезона здесь - с мая по сентябрь (октябрь), средняя температура воздуха на этих курортах летом - около 23 -25 С, что сделало отдых на море в этих местах очень привлекательным для городских жителей Поднебесной, ведь в душных городских кварталах летом просто негде укрыться от жары, не то что на море!

Отдых в Китае на море (Бейдайхэ)

Курорт Бейдайхэ (город Циньхуандао) настолько удачно вписался в ландшафт окружающей природы, что напоминает собой фешенебельный курорт Средиземного моря с красивыми скалистыми пейзажами, укрытыми пышной зеленой растительностью, чистым морским воздухом и теплыми водами Бохайского залива, позволяющими отдыхать и купаться с мая по сентябрь.

Китай отдых на море, Бейдайхэ

Сто лет назад на территории Бейдайхэ европейцы строили себе шикарные виллы для летнего отдыха. Курорт очень удобен для тех путешественников, которые прибывают в Пекин на отдых и экскурсионные туры, ведь расстояние от столицы составляет всего около 280 км (что весьма незначительно по китайским меркам), а пляжи курорта занимают около десяти километров, что делает отдых на море достаточно комфортным и ненавязчивым, ведь место позагорать найдется всем!

Бедайхэ отличается своим влажным умеренно-континентальным климатом, с температурой воздуха летом +23-25С, зимой - до -5С. Лучшее время для пляжного отдыха в этих местах - июль и август.

Бейдайхэ как добраться

Рядом с курортом находится аэропорт Шаньхайгуань, куда прилетают самолеты из городов Шанхай, Далянь, Яньтай, Тайюань, Шицзячжуан и др.

Отдых в Китае на море Циндао

Курорт Циндао - очень приличный город с населением около 2,7 миллионов человек. Здесь, в окрестностях курорта и на его территории - всегда очень чисто и очень красиво. Циндао - это курорт провинции Шаньдун на юго-востоке Китая.

Пляжи Циндао, отдых в Китае на море

Отдых на море в Циндао означает купание и загар в водах Желтого моря, но это еще не все: рядом, всего в нескольких милях по морю - уже другие государства, соседи Китая - Корея и Япония. В переводе с китайского "Циндао" означает - зеленый остров. В прошлом столетии город ( и залив Цзяочжоу) был в концессии (пользовании) у Германской Империи.

Для курорта Циндао характерен влажный, достаточно теплый и умеренный муссонный климат с мягкой и комфортной погодой, без изнуряющей летней жары и больших морозов зимой.

Отдых в Циндао, Китай отдых на море

Лучший сезон для отдыха в Циндао - с конца марта и до начала ноября. Самое теплое море в этих краях - в августе, когда вода уже достаточно прогрета и имеет очень комфортную температуру. Море возле курорта Циндао никогда не замерзает. Осенью и зимой тут достаточно ветрено (море-то рядом), плавать и купаться в это время года могут только любители экстрим-туров.

Циндао как добраться

В двадцати километрах от города расположился международный аэропорт Лютин, который обслуживает более 96 авиакомпаний (в том числе и международные), отсюда осуществляются рейсы практически во все аэропорты Китая и даже в некоторые международные аэропорты.

Китай отдых на море Далянь

Город Далянь - это бывший русский город Дальний, рядом с которым, в тридцати пяти километрах разместился знаменитый Порт Артур (сегодняшнее название - Лушунь), вошедший в мировую историю великой Российской Империи как главная база Российского военно-морского флота на Тихом океане и благодаря сражению 1904 года ( начало русско-японской войны).

Китай отдых на море, курорт Далянь

Далянь как город начинал застраиваться русскими на юге залива Далиньвань на Ляодунском полуострове, омываемом Жёлтым морем и Бохайским заливом. Сегодня - это крупнейший международный приморский курорт Китая, куда приезжают для лучшего пляжного отдыха и лечения.

Для этого Далянь располагает массой возможностей. Тут - и великолепные пляжи, и теплое море, и санатории, и качественные отели, и медицинские центры, а также всевозможные учреждения, в которых можно пройти курс оздоровления и реабилитации. Город имеет даже старинный русский квартал!

Климат в окрестностях Даляня - очень мягкий, комфортный, достаточно теплый, зимы напоминают зимы на юге России, а лето - достаточно жаркое и сухое. Лучше всего в Даляне отдыхать либо весной (в мае - начале июня), либо поздним летом - в начале осени.

Далянь аквариум

Купаться в заливе Далиньвань возле Даляня достаточно приятно в сезон с июня по октябрь, в это время температура морской воды - примерно+24-26 С. Отдых в Китае на море Даляня очень любит молодежь, ведь курорт очень похож на многие европейские города-курорты, да и учебных заведений здесь очень много, так что молодые студенты могут позволить себе одновременно и обучение, и отдых. Кроме того, Далянь знаменит своим морским парком Лаохутань (в переводе - Тигриная отмель) - крупнейшей береговой парковой зоной с длиной пляжей - более четырех километров, с океанариумом, дельфинарием и крупнейшим в Азии аквариумом.

Заслуживает внимания (во время отдыха в Китае на море Даляня) и посещение Парка Синхай, славящегося своим золотым песком, роскошными деревьями, которые могут запросто укрыть от яркого солнца, красивейшими клумбами с великолепными цветами. В Парке Синхай можно отлично отдохнуть, подышать свежим морским воздухом, полюбоваться видом на залив Далиньвань.

Далянь как добраться

В десяти километрах от города есть международный аэропорт Чжоушуйцзы, кроме того, здесь есть железнодорожный вокзал и тут же рядом - скоростная автострада Шэньян - Далянь.

Китай отдых на море, Санья Хайнань

Ну и в конце обзора об отдыхе в Китае на море хотелось бы в двух словах рассказать о курорте Санья (остров Хайнань). Это самый южный курорт Китая для пляжного отдыха и отдыха с детьми, семейного отдыха и оздоровления на термальных водах, такие себе китайские Гаваи. Лучшие и любимые места для отдыха на Хайнане (по отзывам туристов), чистейшие пляжи с белым песком расположились в бухте Ялунвань. Обо всех изюминках Санья и самого тропического острова Китая вы можете узнать на страничках Помощника путешественника в посте "Туры на Хайнань".

Советуем познакомиться: