Китай экскурсионные туры

Сегодня продолжим тему о том, что можно посмотреть в Китае в экскурсионных турах. Об этой удивительной стране мы уже рассказывали в посте "Туры в Китай". На этот раз остановимся на особых достопримечательностях Поднебесной, совершенно не похожих на что либо.


Первым этапом маршрута будет город Сиань, административный центр провинции Шеньси, рядом с которым в 1974 году была обнаружена Терракотовая Армия.

Китай экскурсионные туры, Сиань

Терракотовая армия

Нашли эту армию обычные китайские крестьяне, строившие оросительную систему. Оказалось, что в недрах земли была спрятана гробница Цинь Шихуана - первого императора объединенного Китая, захороненного в 221 году до нашей эры. На сегодня уже найдено 8099 статуй из глины, символизирующих китайских воинов и их лошадей. Терракотовая армия, как символическое захоронение охраны своего правителя, очевидно, должна была служить оплотом власти императора и в потустороннем мире.

Китай терракотовая армия

Археологический памятник Баньпо (Banpo)

Его открыли исследователи старины в 1953 году. Это древнее поселение находится в долине желтой реки - Хуанхэ (на восток от города Сиань). Люди, которые имели здесь свои жилища, относятся к культуре Яншао и жили в Баньпо с середины пятого тысячелетия до нашей эры до середины четвертого тысячелетия до н.э.


Музей Каменный лес

Музей Каменный лес (его еще называют Лесом стелл - англ. Хi'an Stele Forest Museum) тоже находится в Сиане. Название музею присвоили в 1992 году, в качестве награды за большую коллекцию древних каменных реликвий, которая была собрана в его стенах.

Когда-то на месте, где сейчас находится музей, был храм Конфуция, основанный еще в 1087 году. Еще во времена существования храма (ввиду отсутствия письма) на каменных глыбах были увековечены Двенадцать канонов Конфуцианского учения (среди них - и философские работы самого Конфуция).


Здание музея располагает семью выставочными залами, в которых экспонируется внушительная коллекция древностей ( более одиннадцати тысяч экспонатов, в том числе примерно три тысячи каменных стелл). Также во время этих экскурсионных туров в Китай, в музее можно посмотреть удивительные образцы древней каллиграфии, живописи, время создания которых относится к периоду правления династии Тан.

Музей Каменный лес

С 1962 года Музей входит в список исторических объектов Китая, охраняемых государством. Музей Каменный лес расположился на севере от Южных городских ворот, на юге города Сиань.


Городская стена Сиань

Если хотите увидеть укрепления периода четырнадцатого века, то тоже милости просим в китайский город Сиань. Здесь сохранился великолепный образец оборонительных городских укреплений, построенный с использованием гашеной извести и рисового отвара.


Стена вначале была отсыпана из земли, а позже - обложена кирпичом. По внешней части находится 5 894 амбразуры, а по углам - четыре сторожевые башни. На каждой стороне стены есть ворота, над которыми и расположились башни (главная башня, стрелковая башня и парные наблюдательные башни). В дополнение к этому - ров, окружающий старый город, подъемный мост и каменный мешок с высокой балюстрадой.

Китай экскурсионные туры, городская стена Сиань

Если в Сиане, (Китай экскурсионные туры) у вас будет достаточно времени, то обязательно посетите гробницу императора Цзинди (Jingdi), мусульманский квартал и Большую мечеть (самая древняя мечеть в Китае).

Большая Пагода Диких Гусей

Большая Пагода Диких Гусей - удивительное 7-ярусное сооружение (65м) в Сиане, построенное в 652 году для хранения первых буддийских святынь, рукописей, привезенных из Индии.


Как добраться в Сиань

Китай экскурсионные туры предполагают значительные перемещения при помощи ж.д.транспорта. Из Пекина в Сиань ходят скоростные поезда, время в пути - около 12 часов (отправление - вечером, в 18.30; прибытие - утром следующего дня, в 7.00).

Китай экскурсионные туры, Пагода диких гусей

Заказать ж.д. билеты можно на сайте chinatraintickets.net.


Чтобы посмотреть Терракотовую Армию, на Привокзальной площади Сианя можно сесть на местный автобус, который за 40 минут домчит вас в музей. А Помощник путешественника желает хорошего отдыха и пополнения коллекции приключений!


Советуем познакомиться:

Купить билеты на самолет