Индия и Пакистан: спор за Кашмир повлиял на международные рейсы

Индия и Пакистан конфликт: спор за Кашмир

Индия и Пакистан снова затеяли войну: вооруженный индо-пакистанский конфликт - давний спор за штат Кашмир, обострившийся в конце текущего месяца, повлиял на расписание и маршруты международных авиарейсов, стартующих из Москвы и аэропортов других городов России в направлении южных стран, расположенных по соседству с Индией.

Вниманию туристов, собирающихся в ближайшее время на Шри Ланку, в Таиланд, во Вьетнам и Индию, на индонезийский остров Бали:

В связи с обострением вооруженной конфликтной ситуации между Индией и Пакистаном( так называемый индо-пакистанский конфликт) в конце февраля было закрыто воздушное пространство над областями северной Индии и Пакистана, граничащими друг с другом.

Транзитные международные авиарейсы,в том числе и маршрут Москва - Шри Ланка, ищут другие воздушные коридоры. Такое положение дел привело к тому, что время полетов в Шри Ланку, Таиланд, Индию и Вьетнам увеличится примерно на один час.

Индия и Пакистан конфликт: последствия для международных авиарейсов

Временная мера предосторожности, которую вызвала разгорающаяся воздушная война между Индией и Пакистаном, затронет рейсы авиакомпании "Россия" (входит в группу авиакомпаний "Аэрофлот"), которые стартуют из Москвы на Бали - в Денпасар, на Шри Ланку - в аэропорт Коломбо, на остров Пхукет (Таиланд) и в столицу Таиланда Бангкок.

Индо-пакистанский конфликт карта

Тем временем вооруженный межгосударственный конфликт Индии и Пакистана, затрагивающий приграничные области обеих стран, набирает обороты: уже сбит пакистанский самолет, авиация Индии тоже потеряла одну единицу техники, в районе Кашмира пакистанские вооруженные силы сбили два самолета ВВС Индии, а пилотов задержали.

Остановлены международные авиарейсы из Пакистана, не принимают самолеты внутренние и международные аэропорты в Исламабаде, Лахоре, Мултане, Фейсалабаде и Сиалкоте. Воздушное пространство Индии закрыто для транзитных авиаполетов над городом Амритсар.

Неблагополучная обстановка в небе из-за войны между Индией и Пакистаном, очевидно, приведет не только к увеличению полетного времени, но и к удорожанию авиабилетов на рейсы, следующие из Москвы в Таиланд, Вьетнам, Индию, на популярные туристические маршруты Москва - Шри Ланка, Москва - Бали, Москва - Пхукет, Москва - Бангкок.

Узнайте больше: "Аэрофлот" багаж: сколько можно взять на Шри Ланку

Однако, в Индии есть не только конфликтные районы, где находиться опасно, карта путешествия по этой стране скрывает настоящие сокровища для туристов... К тому же, Индия доступна по электронной визе и срок пребывания в стране по такому документу продлен до 60 дней.

Воздушная война Индия и Пакистан

Один из самых экзотических маршрутов для искушенных - Индия Киплинга, знакомство с неведомым животным миром, обитающим на этих землях. Есть и необычные направления, связанные с историей матриархата - в штате Мегхалая, женской империи на востоке Индии.

Внимание: в марте состоится крупномасштабная забастовка в аэропортах Финляндии

А в аэропортах России ввели электронные посадочные талоны.Еще одна новость для путешественников - у авиакомпании "Победа" - новые правила провоза ручной клади и багажа, а также начали действовать новые правила регистрации на рейс: регистрация стала платной.


Путешествуй выгодно: супер скидки на авиабилеты