Кафе Гавелка (Cafe Hawelka) Вена

Кафе Hawelka Вена



  1. Стиль: для встреч журналистов и художников 

  2. Адрес: Dorotheergasse 6, 1-й район Вена 1010, Австрия, тел. +43 1 5128230

  3. Местоположение: центр города

  4. Время работы: ежедневно, с 8.00 до 02.00 ночи


Гавелка расположено в самом центре Вены. Кафе имеет очень давнюю историю. Впервые его двери открылись в 1939 году. Несколько раз оно закрывалось - то из-за кризиса, то из-за войны и оккупации. Но писатели, литературные критики, артисты приходили сюда снова и снова, чтобы встретиться, поговорить, обудить происходящие события. Хозяин кафе - Леопольд Гавелка, услышав их просьбы, снова открыл своё заведение.


Кафе Hawelka Вена

Расцвет пришёлся на 70-е годы. За столиком в Cafe Hawelka сидели изнаменитый американский продюсер, основатель поп-арта Энди Уорхол(его настоящее имя - Андрей Варгола), и австрийский актёр Ханс Мозер, и Тони Блэр - премьер-министр Великобритании. До сих пор на стенах в заведении вывешивают театральные афиши, программы литературных чтений и пр.


Меню Гавелка состоит из блюд венской кухни. Специалитет кафе - пирожные Buchteln(бухтельн), рецепт которых придумала жена хозяина кафе, Жозефина. Это вкусные сдобные булочки, наполненные повидлом и ещё чем-то секретным. В общем их надо пробовать... Помощник путешественника


Рекомендуем познакомиться:



  1. Рестораны Вены

  2. Рестораны Зальцбурга

  3. Рестораны Рима

  4. Рестораны Лондона приглашают