В Турцию по внутреннему паспорту и без визы

В Турцию по внутреннему паспорту и без визы

В Турцию по внутреннему паспорту! Уже в апреле текущего года можно будет побывать в солнечной средиземноморской стране по внутреннему паспорту гражданина РФ и без всякой визы: в настоящее время правительство России и Турции ведут активные переговоры по этому вопросу, цель которых - разрешить российским гражданам путешествовать по Турции, имея лишь внутренний паспорт РФ или другое удостоверение личности.

Переговорами занимаются министры иностранных дел двух государств: от Турции - Мевлют Чавушоглу, от РФ - Сергей Лавров.

В Турцию по внутреннему паспорту, без визы - новые возможности

Как отмечают эксперты, новое соглашение о безвизовом режиме между странами и перемещении российских граждан по внутренним паспортам РФ даст возможность турецкому сектору тризма увеличить поток отдыхающих примерно на 600 тысяч человек только в период пляжного сезона. Число российских любителей странствий и загара на турецкой Ривьере увеличится минимум на 10%. В прошлом году из России на турецкие пляжи приехало более 5,96 млн. туристов.

Где лучше отдыхать в Турции - план действий в подробностях

Переговоры, которые ведутся в настоящее время, обсуждают вопрос о возможности въезда российских граждан на территорию Турции только по удостоверению личности, без заграничного паспорта. Эта новая практика, по словам экспертов, позволит значительно продлить сезон с Турции - уже в апреле можно будет массово открывать пляжи для желающих, а последние отдыхающие покинут побережье Турции лишь в ноябре. Таким образом сезон будет увеличен минимум на два месяца.

В Турцию по внутреннему паспорту

По данным Средиземноморской ассоциации отельеров-туристов, существует большое количество российских туристов, которые хотели бы побывать в Турции, но, к сожалению, не имеют загранпаспорта. Речь идет минимум о 600 тысячах потенциальных путешественников.

Курорты Турции на Средиземном море

Также нововведение позволит россиянам, которые посещают Турцию только один раз в год, побывать в этой стране минимум два, а то и три раза в год. Туроператоры, работающие в сегменте пляжного отдыха в Турции, уверены в том, что если будет реализован безвизовый режим, количество российских туристов увеличится на один миллион!

Большинство турецких курортных отелей уже забронировано на период с июня по сентябрь, но новые возможности для путешествий откроют и новые перспективы для продления сезона - с апреля по ноябрь.

Курорты Турции на Эгейском море

В настоящее время побывать на турецком курорте можно, имея загранпаспорт. Срок пребывания - до 90 дней в течение полугода. Подробности о том, нужна ли виза в Турцию...

Как отдохнуть в Турции по внутреннему паспорту

Чтобы не упустить момент и драгоценное время, стоит уже сегодня начать подготовку к поездке в Турцию.

1. Первым делом забронируйте отель или апартаменты на одном из средиземноморских или эгейских курортов. Сделать это проще всего, воспользовавшись формой заказа отелей, которую мы разместили на странице. Выбирайте тот, который не требует предварительной оплаты — даже если по какой то причине поездка не состоится, ваши деньги не пропадут.

Побережье Средиземного моря в Турции: отели супер скидки

Booking.com

2. Далее стоит забронировать билет одной из авиакомпаний, у которых в летнем расписании есть бюджетные рейсы в Турцию. В этом списке - и "Победа"( в Анталию, Аланию, Стамбул( Москва - Бодрум и Москва - Даламан в программе летнего расписания есть, но полеты пока не разрешила специальная комиссия РФ), и "Уральские авиалинии" ( в Анталию), и S7 (Анталья), и "Аэрофлот"(Стамбул и Анталия - прямые рейсы, Измир и Бодрум - с пересадкой в Стамбуле), который со 2 апреля текущего года вводит так называемые безбагажные тарифы ( обещают, что билеты подешевеют на 30%).

Забронировать билеты в Турцию

У перечисленных авиакомпаний тоже есть так называемые невозвратные билеты ( те, от которых нельзя отказаться, самые дешевые) и возвратные - их можно сдать в любой момент и вернуть потраченные деньги обратно.

Аэропорты, принимающие рейсы из РФ в Турцию по внутреннему паспорту - Даламан и Бодрум - на Эгейском побережье, Анталия и Алания (Гази Паша) - на Средиземноморском. Как вариант, можно выбрать маршрут со стыковочным рейсом через Стамбул, так может быть даже дешевле и выбор билетов - больше, подключаются турецкие авиакомпании - Turkis Arlines, Onur Air, Atlas Global.

Простые математические расчеты показывают, что в пик сезона в Турцию по внутреннему паспорту лучше лететь стыковочным рейсом - сначала в Стамбул, а далее, используя самолеты внутренних авиалиний, - в Анталию, Аланию или Даламан с Бодрумом. Времени, если правильно подойти к заказу билета, будет потеряно совсем немного, а вот экономия может быть существенной - на территории Турции из Стамбула в любой из внутренних аэропортов можно долететь всего за 20 евро. Подсказки здесь...

3. Альтернативный вариант - покупка тура у одного из местных турагентств, или онлайн у больших туроператоров напрямую (форма заказа размещена ниже), но, как показывает практика прошлого года, в хороший отель попасть трудно и путевка будет стоить прилично, а вот проблемные туры встречаются довольно часто. Впрочем, выбирать вам...

Заказать трансфер из аэропорта

Туры в Турцию: забронируй свою мечту: