Новый Год в Тайланде

Новый Год в Тайланде отмечают обычно в апреле и этот праздник имеет даже специальное название - "Сонгкран".


Европейские путешественники знают его достаточно хорошо, ведь новогодние развлечения тайцев показывают все телевизионные каналы мира.


Жители страны радуются официальному новогоднему празднику, как требуют того традиции, обливают друг друга водой, ездят на маленьких мотоциклах и вовсю улыбаются! Домашний очаг каждого тайца в этот день украшает маленькая фигурка Будды, омытая водой с лепестками роз.


Чтобы поучаствовать в Сонгкран, надо планировать своё путешествие на первую декаду апреля. Готовьтесь к тому, что вас обольют водой (так Будда несёт своё благословение), обмажут глиной и осыпят тальком. Затем следует хорошенько вымыться, а в понимании буддистов - очистить и дух, и тело от невзгод. И берите пример с жителей солнечного Тайланда, не бегите и не прячьтесь от водных купаний, дайте воде забрать всё плохое, что накопилось.


Европейский Новый Год в Тайланде в ночь с 31 декабря на 1 января празднуют и граждане Таиланда, и туристы, и отдыхающие, которых в конце декабря полным-полно на здешних улицах. Конечно, зимой отдых на море в Таиланде да ещё с подарками от Деда Мороза, посещением различных колоритных шоу - большая награда для утомлённого оставленной работой туриста.



Температура воды в Андаманском море и Сиамском заливе в новогодние дни - +26+28 С, температура воздуха - в пределах +28+30 С, ну чем не тропический Новый Год!


Новый Год в Тайланде программа развлечений


Лучшим сценарием встречи у молодёжи считается участие в праздничной вечеринке на острове Пханган (Koh Pha Ngan). Full Moon Party( в пер. с англ. - вечеринка в полнолуние), так её называют англичане, очень популярное мероприятие, для тусовки съезжаются молодые люди со всего мира! Тут можно встретить и испанцев, и немцев, и шведов, и даже американцев!


Новый Год в Тайланде

Начинается буйство веселья, как только стемнеет. Эпицентр танцевального и музыкального праздника находится на пляже Сан Райз (Sunrise Beach), в посёлке Хад Рин. Количество участников вечеринки превышает несколько десятков тысяч человек, они веселятся, пьют алкогольные коктейли из пластиковых ведёрок, танцуют, пробуют морепродукты, приготовленные на гриле и ждут, когда же наступит полночь.


Как только часы пробивают 24.00, гулянье разгорается с новой силой, до самого утра и длится целых три дня! Кстати, если вы не успеете по какой-то причине на новогоднюю вечеринку в полнолуние, можно дождаться следующей полной луны, веселье снова начнётся!


Чтобы поселиться рядом с эпицентром европейского Нового Года в Тайланде, надо заказывать отель заблаговременно, минимум за месяц. Правда, на побережье таких мест очень много, поэтому выбирайте как следует. В дешёвых тайских отелях редко бывает горячая вода и бассейн, имейте в виду.


 Новый Год в Тайланде

Тем же, кто не привык долго веселиться, рекомендуем подыскать жильё подальше от весёлого пляжа острова Пханган и сразу после встречи Нового Года пойти отдохнуть, а на рассвете спешить к морю, встречать первые лучи солнца в новом году.


К слову сказать, не только Пханган принимает такие новогодние пляжные вечеринки. Есть они и на других островах, и на материковых пляжах Таиланда. Но самой известной и многочисленной считается Full Moon Party, бушующая в полночь на Ко Пханган.


И ещё одна приятная новость для тех, кто собирается в декабре в Тайланд: на Пхангане c 15 декабря начинается музыкальный пляжный фестиваль - Half Moon Party, который продлится до 28 декабря. Здесь будут знаменитые диджеи со всего мира. Его место проведения - немного другое (см. на карте).


Новый Год в Тайланде, лучшие отели острова Пханган


Новій год в Тайланде карта вечеринок


1. Melati Beach Resort Spa, 4*, цена от 100 евро.


2. Centara Pariya Resort Villas - с элегантным бассейном и прекрасным видом на море( цена номера - 130 евро.


3. The Coast Resort4*, цена 70 евро.


4. Anantara Rasananda Ко Пханган Villa Resort Spa - предложит серьёзные занятия йогой, тщательно разработанную детокс программу, лучшие места для дайвинга в Национальном морском парке Анг Тонг.


Незанятым домохозяйкам - экспресс-обучение на кулинарных курсах, а любителям сигар - посиделки в сигарном баре. Если вы остановитесь с детьми, в отеле будут очень рады. Цена двухместного номера -120 евро.


Пханган - шумный остров, вам может не понравиться его ежедневный праздничный задор. В таком случае рекомендуем поискать жильё на близлежащем Самуи, куда регулярно ходят быстроходные моторные лодки.


Ещё один новогодний праздник в Тайланде празднуют в феврале - по календарю в этом месяце наступает традиционный Китайский новый год (см. Фото Новый Год в Тайланде). Кстати, в 2015 году он будет 19 февраля и придёт в облике деревянной овцы зелёного цвета... Помощник путешественника


Рекомендуем познакомиться:



  1. Новый Год в Париже

  2. Новый Год в Вене

  3. Рождественские туры с детьми

  4. Тайланд

Купить билеты на самолет, забронировать отель