Уединённый отдых

Когда хочется побыть наедине, или вдвоём, вдали от всего мира, стоит подобрать такие места для уединённого отдыха, которые смогут обеспечить высокий комфорт в сочетании с тишиной и умиротворённостью.


Помощник путешественника предлагает на выбор несколько таких уголков, отличающихся хорошим уровнем сервиса, демократичностью цены и разнообразием видов отдыха. Словом, из предложенного нами списка можно подобрать себе что-нибудь подходящее: роскошь и шик, солнечные пляжи, дизайнерские интерьеры или простые и тихие аграрные отели-фермы...


Отдых в уединённом месте


Вилла Murtoli en Corse на Сартен (Франция, остров Корсика)


Сельскохозяйственные угодья в le domaine de Murtoli раскинулись на двух тысячах гектаров земли всемирно известного французского острова Корсика в Средиземном море. Умиротворённый уголок может предоставить идиллию у моря с прекрасными пейзажами, органической кухней, чистейшими пляжами и даже знакомством с местными... овцами.


Отдых в Murtoli en Corse(остров Корсика Франция)

Ужин для двоих или в одиночестве можно организовать в каком-нибудь из ресторанов прямо на берегу моря или в одной из местных древних пещер Murtoli en Corse. Поселиться можно в доме, куда поместится хорошая компания (минимум 8 человек), по виду он напоминает почти феодальный замок, а на самом деле является комфортабельной роскошной виллой.


Цена: аренда целого дома в сутки будет стоить от 1500 евро.


Адрес: Vallée de l'Ortolo, 20100 Sartène, Франция, тел.+33 4 95 71 69 24.


Уединённый отдых на островах


1. Пляжный клуб Amante Beach Club ( остров Ибица, Испания)


Возле тихого, защищённого от грозных морских ветров огромным утёсом ручья, рядом с пляжами бухты Кала Лонга(Cala Llonga), с потрясающим видом на залив Соль-ден-Серра, расположился пляжный клуб Ибицы - Аманте (Amante), где можно и позагорать, и искупаться в тёплом Средиземном море, и провести несколько дней личного свадебного тура, и даже заняться йогой. Чтобы попасть сюда, стоит заглянуть на восточное побережье Ибицы.


Amante Beach Club, Ибица Испания

Amante Beach Club является идеальным местом для дня отдыха вдали от толпы. Он принимает своих почитателей в течение всего дня, с 11.00 и до полуночи, здешние рестораны угощают блюдами современной средиземноморской кухни, свежей рыбой и мясом, коктейлями и прохладительными напитками. Также имеется и меню для самых маленьких завсегдатаев.


Открыт клуб-ресторан каждый день, с 11.00 до 24.00, с мая по октябрь, коктейль-бары работают до 2 часов утра. Полюбоваться морем, послушать шум бриза, отдохнуть в одной из балийских хижин, полакомиться вкуснейшими блюдами, которые подаёт ваш личный официант всю ночь напролёт - что ещё нужно для отдыха?!


Адрес: Sol Den Serra, C/ Fuera, s/n, 07849 Santa Eulària des Riu, Испания, тел.+34 971 19 61 76.


2. Pico do Refúgio ( Азорские острова, Португалия)


Курортный комплекс Pico do Refúgio расположился в так называемой "большой миске", созданной самой природой - в одной из долин с северной части острова Сан-Мигель( São Miguel), входящего в состав Азорских островов Португалии. Он считается самым большим из всех Азорских островов и формирует восточную группу архипелага. Заселение этих земель началось в далёком 1444 году. Отдыхают в Pico do Refúgio в загородном доме, построенном ещё в начале 17 века, который имеет всего 8 номеров с видом на море.


Pico do Ref250;gio, остров Сан Мигель, Португалия

Общая площадь курорта составляет 50 акров(20,2 га) земли, большая часть которой является природным заповедником. Внутри здания- современные интерьеры со всеми удобствами, в качестве "приложения" к морю - открытый бассейн, знакомство с чайными плантациями, со старинной крепостью ополченцев, с искусством местных художников.


В свободное время можно приготовить себе что-нибудь на кухне, оборудованной всеми необходимыми принадлежностями, заняться дайвингом и конным спортом, поиграть в гольф на поле в Батала(Batalha) и позагорать на пляже Санта-Барбара.


Добраться до аэропорта Понта-Делгада можно всего за 15 минут, так же легко можно заглянуть и в различные магазины, полюбоваться местными достопримечательностями. А ещё с марта по май возле Азорских островов проходит миграция китов - незабываемое зрелище, тоже полюбуйтесь...


Цена: в высокий сезон ( с 1 июня по 30 сентября и с 19 декабря по 04 января) апартаменты для двух человек с завтраком будут стоить 114 евро, в низкий сезон (05 января -31 мая, 1 октября -18 октября) - 89 евро.


Адрес: Roda do Pico 5, 9600-095 Ribeira Grande, Португалия, тел.+351 296 491 062.


3. Отель Ca Na Xini (остров Менорка, Испания)


Познакомиться с рыбацкими деревнями, их бытом, попробовать простую органическую еду из морепродуктов, воодушевиться спокойствием природы можно, побывав в отеле -курорте Ca Na Xini на острове Менорка (Балеарские острова, Испания). Расположился он на территории муниципалитета Сиудаделла (Ciutadella), в пяти минутах езды от городка Феррериас.


Отель Ca Na Xini - самый настоящий дворец девятнадцатого века, вокруг которого расположился красивейший сад. Тут знакомятся с сельской тишиной, с настоящими традициями, с основами виноградарства, со старинными технологиями приготовления сыра и оливкового масла. Еще Ca Na Xini называют очаровательным отелем, предназначенным только для взрослой аудитории, с настоящей семейной атмосферой.


Отель Ca Na Xini, Менорка Испания

Если же вам захочется попутешествовать по окрестностям, то можно воспользоваться услугами экскурсионного бюро, разместившегося прямо в отеле, взять с собой предварительно упакованный заботливыми работниками отеля ланч, сесть на велосипед и прокатиться по Менорке. Кстати, можете заглянуть на знаменитый пляж Кала Галдана, который находится в 9 км от отеля.


Цена: двухместный номер Ca Na Xini в сутки в стоит от 120 евро.


Адрес: Camí de Sant Patrici, s/n, 07750 Ferreries, Islas Baleares, Испания, тел.+34 971 37 45 12.


Уединенный отдых в Греции


Курорт Ekies All Senses (Ситония Греция)


В Греции, на полуострове Ситония, есть чудесный курорт-отель Ekies All Senses Resort, который очень подходит для уединённого отдыха, поскольку сочетает стильный дизайн и дружественную атмосферу. Разместился он прямо на пляже залива Вурвуру, на полуострове Халкидики, в Ситонии. Тут можно найти тишину, красивые виды на море, романтические закаты и восходы, чистейший пляж с белым песком и кристальную морскую воду.


Курорт Ekies All Senses, Халкидики Греция

Дополнить уединённый семейный отдых стоит катаниями на лодке, оздоровлением в спа-центре, занятиями йогой, участием в детокс программах, романтическим ужином на побережье. Добраться до курорт достаточно легко: аэропорт "Македония" города Салоники находится на расстоянии 110 км от Ekies All Senses. Сюда можно приехать и на собственном автомобиле - на територии отеля есть бесплатная частная автостоянка.


Цена: пребывание в течение трёх дней и ночей с курсом оздоровления детокс (ванны, диета, массажи) будет стоить 260 евро с человека.


Адрес: Vourvourou 630 78, Греция, тел.+30 2375 091000. Помощник путешественника


Советуем познакомиться:



  1. Сани Греция

  2. Роскошный отдых

  3. Отдых в Италии

  4. Балеарские острова

Купить билеты на самолет, забронировать отель