Балеарские острова

Балеарские острова фото

Балеарские острова (исп. Islas Baleares) - удивительные теплые острова на Средиземном море, в морском пространстве между Европой и Африкой. Они являются особой автономной частью Испании. Каждый из трех самых больших островов - Майорка, Менорка и Ибица - имеет собственный международный аэропорт, поэтому проблем как сюда добраться, практически нет никаких.

Испания Балеарские острова — состав архипелага

Первая группа Балеарских островов называется Гимнезии (lles Gimnèsies). В их состав входят Майорка и Менорка. Вторая группа - Питуизы (Illes Pitiüses). В составе этих островов - Ибица, Форментера. Балеарские острова карта

Кабрера - самый крупный и в то же время необитаемый остров малого Балеарского архипелага, в который входят острова:

  • Estells de Fora
  • L'Imperial
  • Illa de ses Bledes
  • Na Redona
  • Conillera
  • L'Esponja
  • Na Plana
  • Illot Pla
  • Na Pobra
  • Na Foradada

1. Майорка

Майорка ( исп. Mallorca) - самый крупный остров Балеарского архипелага, на котором проживает около 800 тыс. человек. По площади он занимает 3640 кв.км, что составляет примерно три площади города Москвы. На Майорке есть две ж.д. ветки для более простого экскурсионного перемещения туристов.

Развлечения на Майорке: пляжный отдых, катание на яхте, игра в гольф, казино, водные представления дельфинов, аквапарки, катание на лошадях, игра в теннис, дайвинг, концерты, посещение театров, прогулки на велосипедах, знакомство с музеями, шопинг.

Лучшие отели на Майорке, цены...

Booking.com

Балеарские острова фото, Майорка

2. Менорка



Менорка (исп. Menorca) - второй по размерам остров Балеарского архипелага. Население острова составляет около 100 тыс. человек. По площади Менорка занимает примерно 695 кв.км суши (0,63 площади Москвы). Остров находится под защитой ЮНЕСКО как биосферный заповедник.

Изюминки Менорки: местные жители, как и коренные британцы, под правлением которых остров находился с 1713 года, предпочитают джин (а не вино, как каталонцы и испанцы), еще они любят супы... из лобстеров.

Балеарские острова фото, Менорка

Развлечения на Менорке: пляжный отдых, ночная жизнь, активный отдых (игра в гольф, боулинг, катание на лодках), катание на яхтах, дайвинг, оздоровление и фитнес, а также катание на лошадях, экскурсии по острову, шопинг.

Лучшие отели на острове Менорка, фото, цены...

3. Ибица

На острове Ибица (исп. Ibiza) проживает около 134 тыс.чел., его площадь - 571 кв.км (0,5 площади Москвы). Развлечения на Ибице: пляжный отдых (на Ибице находится самый модный пляж Балеарских островов Лас Салинас), ночные тусовки и молодежные клубы, дайвинг, катание на лошадях, участие в фестивалях, пешеходные прогулки и экскурсии, всевозможные водные виды спорта.

Лучшие отели на острове Ибица, цены...


Балеарские острова фото, Ибица

4. Форментера

Форментера (исп. Formentera) - небольшой остров, славящийся своими чистейшими пляжами(см. "Пляжи Форментеры"), на которых любят загорать голышом. Население острова составляет 11 тыс. человек, его площадь - 83 кв.км.

Лучшие отели на острове Форментера, цены, отзывы...


Форментера, Балеарские острова фото

5. Кабрера

Площадь самого большого острова Кабрера (исп. Cabrera) малого Балеарского архипелага составляет 15,69 кв.км. Кабрера принадлежит единственному в Испании смешанному природному Национальному парку, просторы которого проходят и на суше, и на море. Острова малого архипелага в одно время служили базой для средиземноморских пиратов, затем были Арагонской военной базой, в более позднее время - тюрьмой для солдат французской армии Наполеона, взятых в плен.


Балеарские острова фото, остров Кабрера

Лишь в 1991 году Кабрера и близлежащие мелкие острова Балеарского архипелага получили статус национального заповедника. Остров входит в состав муниципалитета города Пальма де Майорка. Чтобы попасть на Кабрера, необходим специальный катер. Такие можно найти в Колонии Сант Жорди или в Порто Петро.

6. Драгонера

Остров Драгонера, Балеарский ахипелаг

Драгонера (Isla Dragonera) - это небольшой спутник острова Майорка. Он необитаем, по площади занимает 288 га (2,88 кв.км), входит в состав природоохранной зоны Балеарских островов.

7. Конийера

Конийера Балеарские острова

Конийера (Isla Conejera) входит в состав малого архипелага, имеет площадь 7,3 кв.км. Необитаем.




8. Дель Эйр

Остров Дель Эйр, Балеарские острова фото

Дель Эйр (Isla del Aire) по площади занимает 34 га (0,34 кв.км), необитаем, на нем есть лишь маяк. Именем острова назван апарт-отель 3* на острове Менорка.

Балеарские острова — климат и погода

Отдыхать тут очень комфортно, поскольку климат Балеарского архипелага может предложить сухое и теплое длинное лето, с комфортной температурой воздуха в пределах 29-32 С, весна на Балеарах - теплая и малодождливая, начинается уже в феврале, зима практически отсутствует (среднегодовая температура находится в пределах 16-18 С).


Балеарские острова фото, гора Эс Ведра

Немного дождей выпадает в период с сентября по ноябрь, они сильные, но непродолжительные. Так что любителям пляжного отдыха стоит сюда заглядывать с апреля по ноябрь, наслаждаться солнцем и теплым морем.


Как добраться на Балеары

Самый простой путь попасть на острова Балеарского архипелага - купить билет на самолет. Из Москвы и других городов России организованы авиаперелеты по летнему расписанию в международный аэропорт города Пальма де Майорка, летают авиакомпании Аэрофлот и S7. Как вариант, можно приобрести билет в Барселону, а далее, с одной пересадкой уже лететь в Пальму.

Купить билеты в Пальма де Майорка

Забронируйте прямо сейчас билеты на Майорку по лучшей цене!

Также из Барселоны и Валенсии на Балеарские острова - Майорку (Пальма ) и ни Ибицу курсируют паромы, билеты можно приобрести, воспользовавшись формой заказа ниже. Между островами архипелага тоже организовано паромное сообщение.

Купить билет на паром

Более подробно о Балеарских островах можно узнать из поста "Инфраструктура курортов на Балеарских островах".

Советуем познакомиться:


Путешествуй выгодно: суперскидки на билеты в Испанию