Словакия Ясна

Словакия Ясна фото

В центре Низких Татр спрятался красивейший современный горнолыжный курорт Словакии - Ясна, место для идеального зимнего отдыха в горах.

Содержание

Ясна Словакия имеет идеально ухоженные лыжные склоны, тут используются самые последние инновации, о чём свидетельствует награда "Лучший быстрорастущий курорт", которую присвоили в Лондоне при подведении итогов Skiareateste.

Курорт Ясна Словакия: характеристика

(Хопок - Ясна(Chopok - Jasná)), Жилинский край

  • Сезон: начало декабря - конец апреля
  • Перепад высот - 900 - 2024 м
  • Трассы(46 км): лёгкие - 10,7 км; средние - 18,2 км; сложные - 7,1 км; беговые лыжи - 10 км.
  • Снежный парк, фрирайд, фристайл, вечернее катание на лыжах, санки, коньки, походы на снегоступах
  • Термальный аквапарк Tatralandia
  • 30 подъемников и канатных дорог
  • 8 зон фрирайда
  • Сноупарк( Snowpark)
  • Детский зимний курорт Maxiland
  • Зона Funtools для любителей развлечений

Карта трасс курорта Ясна расположена на склонах горного хребта Хопок( Chopok), самая высокая точка - 2 024 м над уровнем моря. Горный массив Низкие Татры, где и расположилась Ясна, является частью Национального парка NAPANT. Низкие Татры тянутся через центральную Словакию целых 82 км с востока на запад, с обеих сторон горы обрамляют живописные долины рек Вах и Грон. Самая высокая вершина Низких Татр - Дюмбер( 2043 м), вторая по высоте - гора Хопок( 2024 м). С северной и южной сторон этой горы и расположились 46 км лыжных трасс, 30 современных подъемников и лифтов Ясна. Тут же сооружена и арена свободного катания, которая является частью всемирного проекта Freeride World Tour.

Для семейного отдыха Словакия Ясна подходит как нельзя лучше, получив титул "Лучший детский горнолыжный курорт Словакии": целое кружево приятных синих трасс, широкий выбор горнолыжных школ и различных видов спортивного отдыха. В 2007 году оба склона горы Хопок - северный и южный были соединены двумя новыми подъемниками, что сделало курорт ещё более универсальным для катания. Так Ясна стала самой большой горнолыжной ареной в Словакии с великолепными условиями для зимних видов спорта, бесчисленным множеством различных видов отдыха и развлечений.

Курорт предлагает превосходные трасс разных уровней сложности для различных категорий лыжников - от начинающих и семей с детьми до профессионалов, принимающих участие в соревнованиях мирового уровня. Внедрённая система оснежения дает гарантию снега минимум 5 месяцев в году. Те, кто не любит условности, могут наслаждаться зонами фрирайда в отлично подготовленном сноупарке. Есть в Словакия Ясна и вечернее катание на освещённых трассах.

Другие виды зимнего отдыха на курорте Ясна: скайфокс (skifox), сноускут (snowscoot), снегоходы, кайтвинг, парапланеризм (полеты на параплане), альпинизм(есть альпинистский парк), пейнтбол, ночные поездки на санях, школа сноуборда.

Словакия Ясна

Словакия Ясна отели

  1. Ротонда Хопок (Rotunda Chopok) - цена от 60 евро
  2. Велнес Отель Гранд Ясна (Wellness Hotel Grand Jasná) 4* , цена от 94 евро, тел. +421 44 523 19 00 - 01.
  3. Коттедж Колиеско Ясна (Cottage Koliesko Jasná), цена 34 евро, тел.+421 (0)917 434 814.
  4. Скай Велнес Резиденция Дружба(Ski Wellness Residence Družba****), цена 25 евро, тел. +421 (0)44 5591 685.
  5. Коттедж Ясна (Cottages Jasná), цена 20 евро, тел. +421 915 832 414.
  6. Бунгало Ясна -Лучки (Bungalows Jasná Lúčky), цена 13 евро, тел.+421 (0)903 800 124.

Хопок-Ясна карта трасс

Скипасс Ясна Словакия

Лыжная школа курорта Ясна Словакия

Она тут не одна, а целых три: лыжная, сноубордистская и первая в Словакии школа фрирайда. На сегодня Ясна является единственным горнолыжным центром в сердце Европы с официальными зонами фрирайда. Часы работы лыжной школы: 9.00- 15.30, тел.+ 421 911 565 842.

Адрес Ясна Словакия: Tatry mountain resorts, a.s, Demänovska Dolina 72, 031 01, тел. +421 (0)907 88 66 44.

Карта GOPASS

Такая карта скидок действует на территории многих горнолыжных курортов Словакии, принадлежащих компании "Tatry mountain resorts", как и Ясна ( Высокие Татры, Низкие Татры, Татраландия). Она может приобретаться исключительно через Интернет, скидка по карточке достигает 20% и распространяется на билеты на канатных дорогах, в аквапарк, на услуги горнолыжной школы, на стоимость проката лыж, на услуги отелей и др. Чтобы её использовать, удостоверьтесь, есть ли надпись в посещаемом вами заведении: "Здесь действует GOPASS".

Рекомендуем: 1. Горнолыжные курорты Словакии 2. Горнолыжные туры в Болгарию 3. Лучшие горнолыжные курорты Австрии 4. Словакия термальные источники

Горнолыжная Словакия: лучшие курорты

Рогаче-Спалена

Лыжные трассы разместились на горных склонах Салатын. Сюда довольно легко добраться на автомобиле, определившись с направлением - посёлок Зуберек, посёлок Особита и коттеджнй посёлок Зверовка, Западные Татры.

Горнолыжная карта Словакии

Горнолыжная карта Словакии только создаётся. Её формирование связано с развитием горнолыжных курортов, ведь этого требует европейское настоящее молодой страны.

Страчан ски

Любители лыжного спорта и отдыха могут открыть для себя новый словацкий лыжный курорт в Бельянских Татрах - ски центр Страчан (Strachan ski centrum) в Ждиаре

Оравице

Лыжный курорт Словакии Оравице(Ски Оравице Меандр Скипарк - англ. Ski Oravice Meander Skipark) разместился в Западных Татрах, практически на границе с Польшей, по соседству с Закопане.

Словакия Ясна

В центре Низких Татр спрятался красивейший современный горнолыжный курорт Словакии - Ясна, место для идеального зимнего отдыха в горах.

Татранска Ломница

Татранска Ломница (словац. Tatranská Lomnica) - горнолыжный курорт Словакии, расположенный в Прешовском крае, в самой высокой лыжной зоне Высоких Татр, у подножия горы Ломницкий штит

Штрбске Плесо

Штрбске Плесо может предложить отличные условия для катания на лыжах: горнолыжные спуски, трассы для большого слалома, отличные маршруты для беговых лыж

Бахледова долина

Горнолыжный курорт Словакии Бахледова долина(Bachledova Deny) расположен на территории Национального парка Езерско

Вратна

Вратна(слов. Vrátna), Жилинский край(Национальный Парк Мала Фатра) - второй по рейтингам популярности лыжный курорт Словакии. Его лыжные трассы разместились на склонах гор Национального Парка Мала Фатра.

Доновалы

Сноу Парк Доновалы(Park Snow Donovaly) в Словакии находится в самом её центре, в Банско-Быстрицком крае. Перепад высот горнолыжного курорта составляет 910-1361 м

Велька Рача

Снежный рай(Snowparadise), как любя называют Велька Рача ее завсегдатаи, - отличный курорт для ярких зимних праздников всей семьей и наслаждения красивыми снежными долинами и склонами