Словакия Ясна

В центре Низких Татр спрятался красивейший современный горнолыжный курорт Словакии - Ясна, место для идеального зимнего отдыха в горах.

Содержание

Ясна Словакия имеет идеально ухоженные лыжные склоны, тут используются самые последние инновации, о чём свидетельствует награда "Лучший быстрорастущий курорт", которую присвоили в Лондоне при подведении итогов Skiareateste.

Курорт Ясна Словакия

(Хопок -Ясна(Chopok -Jasná)), Жилинский край

  • Сезон: начало декабря -конец апреля
  • Перепад высот - 900-2024 м
  • Трассы(46 км): лёгкие - 10,7 км; средние - 18,2 км; сложные - 7,1 км; беговые лыжи - 10 км.
  • Снежный парк, фрирайд, фристайл, вечернее катание на лыжах, санки, коньки, походы на снегоступах
  • Термальный аквапарк Tatralandia
  • 30 подъемников и канатных дорог
  • 8 зон фрирайда
  • Сноупарк( Snowpark)
  • Детский зимний курорт Maxiland
  • Зона Funtools для любителей развлечений

Карта трасс курорта Ясна расположена на склонах горного хребта Хопок( Chopok), самая высокая точка - 2 024 м над уровнем моря. Горный массив Низкие Татры, где и расположилась Ясна, является частью Национального парка NAPANT. Низкие Татры тянутся через центральную Словакию целых 82 км с востока на запад, с обеих сторон горы обрамляют живописные долины рек Вах и Грон. Самая высокая вершина Низких Татр - Дюмбер( 2043 м), вторая по высоте - гора Хопок( 2024 м). С северной и южной сторон этой горы и расположились 46 км лыжных трасс, 30 современных подъемников и лифтов Ясна. Тут же сооружена и арена свободного катания, которая является частью всемирного проекта Freeride World Tour.

Для семейного отдыха Словакия Ясна подходит как нельзя лучше, получив титул "Лучший детский горнолыжный курорт Словакии": целое кружево приятных синих трасс, широкий выбор горнолыжных школ и различных видов спортивного отдыха. В 2007 году оба склона горы Хопок - северный и южный были соединены двумя новыми подъемниками, что сделало курорт ещё более универсальным для катания. Так Ясна стала самой большой горнолыжной ареной в Словакии с великолепными условиями для зимних видов спорта, бесчисленным множеством различных видов отдыха и развлечений.

Курорт предлагает превосходные трасс разных уровней сложности для различных категорий лыжников - от начинающих и семей с детьми до профессионалов, принимающих участие в соревнованиях мирового уровня. Внедрённая система оснежения дает гарантию снега минимум 5 месяцев в году. Те, кто не любит условности, могут наслаждаться зонами фрирайда в отлично подготовленном сноупарке. Есть в Словакия Ясна и вечернее катание на освещённых трассах.

Другие виды зимнего отдыха на курорте Ясна: скайфокс(skifox), сноускут(snowscoot), снегоходы, кайтвинг, парапланеризм (полеты на параплане), альпинизм(есть альпинистский парк), пейнтбол, ночные поездки на санях, школа сноуборда.

Словакия Ясна

Словакия Ясна отели

  1. Ротонда Хопок (Rotunda Chopok) - цена от 60 евро
  2. Велнес Отель Гранд Ясна (Wellness Hotel Grand Jasná) 4* , цена от 94 евро, тел. +421 44 523 19 00 - 01.
  3. Коттедж Колиеско Ясна (Cottage Koliesko Jasná), цена 34 евро, тел.+421 (0)917 434 814.
  4. Скай Велнес Резиденция Дружба(Ski Wellness Residence Družba****), цена 25 евро, тел. +421 (0)44 5591 685.
  5. Коттедж Ясна (Cottages Jasná), цена 20 евро, тел. +421 915 832 414.
  6. Бунгало Ясна -Лучки (Bungalows Jasná Lúčky), цена 13 евро, тел.+421 (0)903 800 124.

Хопок-Ясна карта трасс

Скипасс Ясна Словакия

Лыжная школа курорта Ясна Словакия

Она тут не одна, а целых три: лыжная, сноубордистская и первая в Словакии школа фрирайда. На сегодня Ясна является единственным горнолыжным центром в сердце Европы с официальными зонами фрирайда. Часы работы лыжной школы: 9.00- 15.30, тел.+ 421 911 565 842.

Адрес Ясна Словакия: Tatry mountain resorts, a.s, Demänovska Dolina 72, 031 01,тел. +421 (0)907 88 66 44.

Карта GOPASS

Такая карта скидок действует на территории многих горнолыжных курортов Словакии, принадлежащих компании "Tatry mountain resorts", как и Ясна ( Высокие Татры, Низкие Татры, Татраландия). Она может приобретаться исключительно через Интернет, скидка по карточке достигает 20% и распространяется на билеты на канатных дорогах, в аквапарк, на услуги горнолыжной школы, на стоимость проката лыж, на услуги отелей и др. Чтобы её использовать, удостоверьтесь, есть ли надпись в посещаемом вами заведении: "Здесь действует GOPASS". Помощник путешественника


Рекомендуем: 1. Горнолыжные курорты Словакии 2. Горнолыжные туры в Болгарию 3. Лучшие горнолыжные курорты Австрии 4. Словакия термальные источники

Купить билеты на самолет, забронировать отель