Ледяной отель открыт в Швеции

Очередной, уже 25-й по счёту, ледяной отель открылся в северной Швеции, в местности, название которой мы знаем с детства - Лапландия, родина Деда Мороза. Зрелище, прямо скажем, впечатляет: 16 номеров, комнаты для которых оборудованы в ледяных пещерах, украшенных искусной резьбой!


Расположился чудо-отель в шведском селении Юккасъярви(Jukkasjärvi), коммуна Кируна лена Норрботтен (17 км от города Кируна). Задумку дизайнеров по украшению ледяных сводов, мебели, аксессуаров отеля резными узорами по льду реализовали польские мастера Томас Чайковски и Эрик Маркс. В работе они применили технику традиционных резных украшений фасадов домов. Всего для строительства ледяного отеля было использовано около 1600 тонн льда и снега.


Ледяной отель в Швеции



Если хотите провести романтический уик-энд в гостях у Деда Мороза, милости просим в ледяной отель, ночь вдвоём в сверкающих ледяных апартаментах можно организовать за 4695 SEK(шведских крон), т.е .примерно за 620 $. Если же холод вас не впечатляет, можно найти и тёплые экзотические апартаменты, например, подводный отель на Занзибаре. Помощник путешественника



Читайте нас в Тelegram.
Подписывайтесь на наш канал "
Помощник путешественника"