Скайдайвинг - лучшие места в мире

Скайдайвинг любит смелых, это приключение не для трусов и не для слабаков. Конечно, всевозможные страховки присутствуют, но состояние свободного парения с парашютом - незабываемое зрелище.


Тем, кто интересуется экстремальным отдыхом и экстрим турами, стоит внимательней присмотреться к лучшим местам в мире для cкайдайвинга, чтобы включить их в свой маршрут. Кстати, в США Ассоциация по прыжкам с парашютом (USPA) уже разработала систему оценки скайдайвинг спотов, чтобы помочь стандартизировать этот увлекательный сид спорта и отдыха, а также повысить его безопасность.

Так что попав в одно из таких мест, где есть возможность полетать, не постесняйтесь спросить, если там сертифицированные инструкторы USPA, каков их рейтинг, входит ли скайдайвинг спот в число сертифицированных дропзон.

Фанатов парашютного спорта и скайдайвинга собрал под своим крылом сайт dropzone.com. Тут можно получить немало консультаций, найти себе попутчиков и друзей, составить программу приключений, поделиться впечатлениями и фото. Если вы готовы попробовать свои силы в скайдайвинге, милости просим посетить некоторые из самых популярных скайдайвинг сайтов мира, другими словами, впечатляющих природных зон свободного падения с парашютом, открывающих красивейшие перспективы. А еще - услышать вопрос-шутку сопровождающего в прыжке инструктора: "Ну, как вам вид из окна моего офиса?"...

Лучшие дропзоны мира для скайдайвинга

1. Скайдайвинг в Паттайя (Pattaya) Таиланд

Хорошо знакомый многим любителям экзотического отдыха курорт Патайя привлекателен не только своими пляжами и тайской экзотикой. Сюда едут экстремалы, чтобы ощутить свободное падение в ярких географических широтах Юго-Восточной Азии, совершив прыжки с парашютом в дропзоне района Нонг Хо (Nong Kho) - водохранилища возле Паттайи. Прыжок в тандеме с инструктором совершается с высоты 4000 м, парашют открывается на высоте 1500 м. Свободное падение длится примерно 1 минуту со скоростью 190 км/час. Затем -5-8 минутный спуск при помощи парашюта к земле.

Дропзона в Таиланде - курорт Патайя

Эта дропзона обслуживается хорошо подготовленными международными инструкторами, имеющими сертификаты Американской Ассоциации по прыжкам с парашютом (USPA). Она расположена примерно в часе езды к югу от Бангкока, в 19 км от Патайи, в Си Рача (недалеко от главного шоссе между Бангкоком и Чон Бури ( Route3/Sukhumvit по направлению в Паттайю или шоссе № 7 - Бангкок). Закончив свой экстрим тур, вы можете вернуться в Бангкок и дальше продолжить свой отдых, заказав что-нибудь из блюд тайской кухни или сеанс тайского массажа( см. "Оздоровительные туры в Таиланд").

Адрес: Тhai Sky Adventures, LLC. Nong Kho Resevoir Nong Kham, Si Racha Chon Buri 20110, Таиланд DZ +66 (0)85 900 3412. Время работы дропзоны: 7.30-18.30.

2. Скайдайвинг на леднике Фокса (Fox Glacier), Новая Зеландия

Фокс Гласье - не что иное как восьмикилометровый ледник, расположившийся на территории Национального Парка Вестланд Тай Путини (Westland Тай Poutini), на западном побережье Южного острова (New Zealand's South Island) Новой Зеландии.

Фокс Гласье - лучшая дропзона Новой Зеландии для скайдайвинга

Сюда приезжают за адреналином не только поклонники парашютного спорта, это место - эпицентр всех экстремальных видов спорта в Новой Зеландии.

Ледник Фокса на карте

И неудивительно - такой панорамной шокирующей и завораживающей красоты вы не найдете, пожалуй, нигде в мире. Наслаждаясь свободным падением, на Фокс Гласье можно вдобавок полюбоваться впечатляющими видами нетронутой береговой линии побережья Тасманового моря, заснеженными скалистыми вершинами Южных Альп Новой Зеландии.

Адрес: Fox Glacier Airport, Fox Glacier 7886, Новая Зеландия, тел.: +064 3-751 0080.

3. Скайдайвинг в Дубае

Эмират Дубай считается новичком среди ведущих стран, предлагающих дропзоны и места для скай дайвинга. Однако это не помешало ему оборудовать одно из самых впечатляющих мест для затяжных прыжков с парашютом. Находится оно над искусственным архипелагом Палм Джумейра (Palm Jumeirah) - целого скопления созданных рукой человека островов в результате масштабной мелиорации береговой линии Персидского залива.

Палм Джумейра Дубай, лучшая дропзона для скайдайвинга в ОАЭ

В Дубае также ежегодно проводят один из крупнейших международных скайдайв чемпионатов по затяжным прыжкам с парашютом, который финансируется Авиационной Федерацией ОАЭ. Да и сам город - это не что иное как мощный затяжной финансовый прыжок... Вы согласны?!

Открыта дропзона с сентября по май, зона прыжков находится между Дубай Марина (пристань для яхт) и Джумейра (пляж Джумейра), вход в зону - на Al Sufouh road, перед Habtoor Grand hotel. Над Palm Jurmeirah могут почувствовать свободный полет опытные скайдайверы, у которых на счету не менее 500 прыжков и лицензия категории D.

4. Скайдайвинг в Интерлакен (Interlaken) Швейцария


Интерлакен - небольшая по численности коммуна в Швейцарии, где проживает около 6 тыс. человек. Знаменита она тем, что окружена высокими швейцарскими Альпами и находится как будто в замкнутом котловане. Любят это место для скайдайвинга за то, что в полете можно осмотреть практически четыре страны: с высоты открываются впечатляющие виды на Италию, Францию, Австрию и Германию.


Интрелакен Швейцария

Парашютист в затяжном прыжке может полюбоваться знаменитыми горными вершинами и заснеженными пиками Юнгфрау и Маттерхорн, горными озерами и красивейшими альпийскими лугами. Это место подходит как для опытных скайдайверов, так и для новичков. Да и уровень сервиса - очень высокий ( не забывайте, это ведь Швейцария!).

Дропзона Интерлакена для скайдайвинга

Кроме любителей затяжных прыжков с парашютом, в Интерлакен приезжают горнолыжники и сноубордисты, альпинисты, любители кламбинга, парапланеризма и виндсерфинга. "Изюминка" курорта - самый высокогорный железнодорожный вокзал Европы - конечная станция железной дороги Юнгфрау на высоте 3454м.

5. Скайдайвинг на пляже Норт Вуллонгонг (North Wollongong Beach) Сидней, Австралия

Он разместился на расстоянии 80 км от Сиднея, на юго-запад от столицы Австралии, на побережье океана, у подножья гор Кембла и Кейра.

Пляж Норт Вуллонгонг Австралия

Пляж Норт Вуллонгонг карта как добратьсяТут даже киты занимаются скайдайвингом, выплескивая из воды свою огромную массу. И такую картину можно часто наблюдать в с высоты птичьего полета, если вы парите над Норт Вуллонгонг Бич (Wollongong Northbeach).

А сразу после приземления можно искупаться в теплых морских водах и позагорать на чистом белом пляже.

Адрес скайдайвинг центра: George Hanley Dr, North Wollongong NSW 2500, Австралия, тел.+61 1300 663 634. Время работы: 8:00-18:00.

6. Скайдайвинг в Снохомиш (Snohomish) штат Вашингтон, США

Конечно, добраться сюда нелегко, но оно того стоит! Как только вы откроете свой парашют над территорией Снохомиш, ваши глаза просто не будут успевать все рассматривать... Неудивительно, ведь этот небольшой старинный городок в штате Вашингтон США обладает всеми красотами сразу: 360-градусный панорамный вид включает в себя и горы - пик Ренье (Mt. Rainier), пик Бейкер (Mt. Baker) в горном каскаде Cascades Mountain Range; и долину реки Снохомиш, и океан, и даже острова архипелага Сан-Хуан (San Juan Islands), раскинувшиеся между проливами Хуан-де-Фука и Джорджия (тоже штат Вашингтон).

Снохомиш штат Вашингтон США, лучшая дропзона для скайдайвинга

Прыжок с парашютом откроет чарующие природные пейзажи от гор до океана и все это в одном маленьком Снохомише - городке, располагающем самой красивой дропзоной в США.

И напоследок хотелось бы заметить, что, по мнению профессионалов, скайдайвинг более безопасен, чем верховая езда, игра в крикет или футбол. Вот так!


Цены на скайдайвинг

P.S. О цене-то мы и забыли... Цена группового прыжка для 2-3 человек (на борту самолета) в лучших местах - дропзонах для скайдайвинга колеблется в пределах 300 долл. США. Помощник путешественника


Советуем познакомиться:

  1. Самые опасные экстрим туры
  2. Экстремальный туризм Олудениз Турция
  3. Экзотические туры - выбираем интересные места