Канарские острова туры

Канарские острова фото

На Канарские острова туры становятся очень популярными именно в осенне - зимний период. В то время, когда на материковой части Европы холодно и зябко, а иногда даже морозно, Канарские острова предлагают тёплую весеннюю погоду: температура воздуха +21 +23 С(ночью + 17С), солнечно и сухо. Температура воды в Атлантическом океане рядом с архипелагом + 19+20С.

Добраться на Канарские острова тоже достаточно просто: авиарейсы прибывают в аэропорты острова Тенерифе или на Гран-Канария, в зависимости от того, на какой из островов архипелага вами был забронирован отель.

Содержание

Поскольку на Канарские острова туры организуют в осенне-зимне-весенний период практически со всей Европы, самолётов с каждого материкового аэропорта отправляется великое множество и каждый день. Как только путешественник оказывается на Канарах, дальнейшее перемещение становится очень простым. Основной транспорт между островами архипелага - паромы. Пристани для паромов есть как по всему побережью крупных островов, таких как Тенерифе и Гран Канария, так и на маленьких островках, например, на Гомера или Лансароте. По территории непосредственно островов, как правило, перемещаются на автобусах.

Ещё один вариант прибытия на Канары - собственным или арендованным автомобилем, с использованием океанского парома. Для такого путешествия следует заранее забронировать место на одном из таких паромов, отправляющихся из порта Уэльва(исп. Huelva) на юге Испании. Океанский лайнер бродит по морю около 32 часов( чуть больше двух суток) и швартуется в порту острова Гран-Канария. Цена трансфера(с учётом оплаты транспортировки автомобиля, путешествия всей семьёй) - в пределах 500 евро. Так на Канарские острова туры организуют европейские туристы, соскучившиеся по солнцу зимой.

Заказать круиз на Канарские острова

Канарские острова туры, особенности

Обычно, подбирая Канарские острова для отдыха, туристы выбирают один из шести основных островов архипелага, каждый из которых обладает своим особым шармом. Для пляжного отдыха лучше всего подходит Фуэртевентура с приятным морским бризом и чудесными лагунами и пляжами. Знаменит он и среди любителей виндсерфинга, почитателей водных видов спорта.

Если вы собираетесь на пляжный отдых с детьми, то следует присмотреться к острову Лансароте, богатому на огромное количество мелких песчаных пляжей, идеальных для детей. К тому же, Лансароте может предложить массу детских развлечений, например, аквапарк и тропический парк Гуинате(исп..Guinate Parque) - весёлый зоопарк на берегу моря.

Туры на Канарские острова, пляжи Лансароте


Тем, кто любит гламурный отдых и вечеринки, подойдут пляжи Гран-Канария. Вдоль побережья острова расположены лучшие ночные клубы Канарских островов, прямо на берегу моря. К тому же, очень удобно загорать на шелестящих золотых песках Гран-Канария с освежающим коктейлем в руках!

Лучшие пляжные отели Гран Канария

  1. Sercotel Cristina Las Palmas, адрес: Calle Gomera, 6, 35008 Las Palmas de Gran Canaria, Las Palmas, Испания, тел. +34 928 26 80 50.
  2. AC Hotel Gran Canaria by Marriott, адрес: Calle Eduardo Benot, 5, 35007 Las Palmas de Gran Canaria, Las Palmas, Испания, тел.+34 928 26 61 00.
  3. Reina Isabel beach spa Hotel, адрес: Calle Alfredo L Jones, 40, 35008 Las Palmas de Gran Canaria, Las Palmas, Испания, тел.+34 928 26 01 00.
  4. Best Western Plus Hotel Cantur, адрес: Calle Sagasta, 28, 35008 Las Palmas de Gran Canaria, Las Palmas, Испания, тел.+34 928 27 30 00.

Туры на Канарские острова, достопримечательности

Если вы решите покупать тур на Канарские острова лишь с целью загара, ваше путешествие будет явно несовершенным. Попав на острова вечной весны, надо увидеть нечто большее, чем просто пляжи. Природа здесь просто ошеломляет! А чтобы ею насладиться, надо посетить волшебный остров Гомера(исп. La Gomera). Тут расположился прекрасный национальный парк и красивейшие поляны, укрытые коврами разнообразных цветов, благоухающих круглый год. На острове Гомера находится крупнейший город - Сан Себастьян де Гомера (исп. San Sebastian), с могучим морским портом и средневековой крепостью Torre del Conde. Кстати, на Гомера бывал Кристофор Колумб, сохранился даже колодец, из которого он пил воду.

Канарские острова туры, Гран Канария


Среди мест, обязательных к посещению на Лансароте (Канарские острова) - Национальный Парк Тиманфайя ( исп. Parque Nacional de Timanfaya) с красивыми вулканическими пейзажами и огромными подземными тоннелями, образовашимися благодаря вулканической лаве. Адрес: Las Palmas, Испания, тел. +34 928 11 80 42.

Уклад жизни первых переселенцев на Канарах можно увидеть в музее Агрикола (исп. Museo Agricola el Patio). Собираясь в музей, возьмите напрокат велосипед в одном из прокатных пунктов на острове. Так можно объехать окрестности, увидеть непосредственно национальный парк и разнообразную живность, живущую на острове Лансароте. Тем, кому интересен урбанистический уклад жизни на Канарах, надо побродить по городу Лас-Пальмас - одной из двух Канарских столиц. Обязательными к посещению являются Канарский собор Святой Анны(исп. Catedral Basílica de Santa Ana) и концертный комплекс Alfredo Kraus Auditorium с потрясающей архитектурой.

Канарские острова туры и еда

Привычной едой во время тура на Канарские острова станут морепродукты и традиционные блюда испанской кухни(разнообразные закуски - тапас, паэлья). Достаточно и блюд характерного африканского происхождения, ведь берега Северо-Восточной Африки практически рядом! К числу африканских блюд относятся всевозможные изобретения из бананов, вкусные десерты, приготовленные с использованием мёда, пшеничной муки и местного хлеба(исп. mousse de gofio). Любимый хмельной напиток островитян - медовый ром Ron Miel, без которого не обходится ни одна вечеринка.

Тенерифе

Вторая столица Канарских островов, Санта-Крус (Santa Cruz) находится на Тенерифе. В Санта Крус едут за ночными развлечениями, за загаром на пляжах, покрытых вулканическим чёрным песком. Стоит посетить знаменитый пляж на северном побережье Тенерифе - Лас Гавиотас(исп. Las Gaviotas), а также прогуляться по красивому городскому парку Грасия Санабрия(Parque García Sanabria), с очаровательными фонтанами и красивыми архитектурными деталями.

Канарские острова туры, карнавал на Тенерифе

Купить что-то особенное на Канарах - не проблема. Это могут быть и местные сувениры, и вкусное вино, и ароматный мёд, и даже свежеиспечённый необычный хлеб. Лучшие места для шопинга и рынки тоже расположены на Тенерифе, в Санта-Крус. Самый известный рынок носит название Меркадо-де-Нуэстра-Сеньора-де-Африка (исп. Mercado de Nuestra Señora de África).Дизайнерские магазины и бутики разместились по улице Кастильо - главной торговой магистрали города Санта-Крус.

Но не стоит тратить массу времени на шопинг. Лучше отдать предпочтение пляжам, знакомству с островами, посещению необычных мест. К их числу относится Лоро Парк (исп. Loro Parque Tenerife)  - парк попугаев на Тенерифе, его завсегдатаи(кроме попугаев) - дельфины, фламинго и тигры, тут же находится и крупнейший в мире пингвинариум. Адрес: Avenida Loro Parque, s/n, 38400 Puerto de la Cruz, Santa Cruz de Tenerife, Испания, тел.+34 922 37 38 41.

Туры на Канарские острова, цены

Семидневное пребывание на Тенерифе с проживанием в 3*отеле( например, Blue Sea Apartamentos Costa Teguise Gardens) - от 480 евро. Семидневное пребывание на Лансароте, 3* отель (например, Los Zocos Club Resort Aparthotel 3*) - от 550 евро. Отдых в 5* звёздном отеле с программой "всё включено" в течение 7 дней будет стоить на Канарах от 700 евро.

Рекомендуем: 1. Круиз Канарские острова из Барселоны 2. Круизы по Канарским островам 3. Побережье Испании 4. Новогодние туры

Новости Испании

Обстановка в Барселоне

23 февраля 2019 г. Обстановка в Барселоне и Каталонии в целом снова накалилась: новые волнения вызваны итогами заседания Национального суда Испании

Независимость Каталонии: новости

На днях правительство Испании заявило о том, что прогноз экономического роста страны в следующем году будет снижен, если внутренний кризис, созданный референдумом о независимости Каталони

Европейские "горячие точки" туризма

Туристическая Барселона перестала быть безопасной... Вчера на центральных улицах каталонской столицы жертвами террористической атаки стали более 100 человек, 14 человек погибло...