Кухня и еда в Испании

Испанская национальная кухня

Влияние римлян и мавров, а позднее американцев очень ощущается в современной испанской национальной кухне. Однако главное ее достоинство-это простота. Основой являются лук, чеснок, сладкий перец и зелень.


Пряности применяются умеренно, зато шафран - обильно.


Испанская еда на Новый Год

(Продолжение, начало - в посте "Еда со вкусом Испании") В Испании обычно не дарят на Рождество подарки, нет и такого персонажа, как Санта Клаус или дед Мороз, но связь с культурами других стран способствовала тому, что во многих семьях привилась эта традиция.

Обычно испанцы получают подарки намного позже, 6 января на красивый праздник Три Короля.

Еда со вкусом Испании

Если речь идет о поездке со вкусом, то просто необходимо вспомнить о хорошей еде в Испании. Итак, заведем разговор о национальной кухне. Паэлья, марискада, оливковое масло, сочные помидоры, хамон, гаспаччо, риоха - это, конечно, Испания.

Главные блюда страны - это мясные и рыбные деликатесы. Хамон - великолепное мясо из вяленых свиных окороков, готовят в Испании более восьмисот лет. За это время была перепробована масса методов сушки свинины, пока не получили идеальный рецепт мяса - темного цвета, твёрдого и необычайно вкусного. Хамон обычно едят по праздникам.