Сандански Болгария термальные источники

Сандански Болгария фото

Самый известный из минеральных и термальных курортов болгарской Македонии - курорт Сандански (ещё одно его название - Святой Врач). Сюда приезжают, чтобы избавиться от аллергических заболеваний, болезней дыхательных путей, в том числе и от бронхиальной астмы. Город Сандански - небольшой, разместился у подножья Пирин, в нём проживает около 46 тыс. чел . Расстояние от Сандански до Софии около 160 км, до Благоевграда 80 км. Горы надёжно защищают его от холодных северных ветров, а свежий воздух приносит река Сандански-Бистрица.

О курорте Сандански Болгария

Сандански считается одним из самых солнечных курортов в стране: тут целых 278 солнечных дней в году. Климат курорта близок к средиземноморскому. Летом - сухо и тепло, средняя температура воздуха в июле +25 С. Зимой - совершенно не холодно, средняя температура -2,4С.

Что лечат в Сандански

Вода в горячих минеральных источниках (их тут 20) возле Садански имеет температуру+42-81 С, она совершенно прозрачная, не имеет запаха, ценится за приятный вкус и небольшую степень минерализации. Химический состав: гидрокарбонатные и сульфатно-натриевые, щелочная реакция - от нейтральной до слабощелочной. Минеральные воды в Сандански содержат метакремниевую кислоту (160 мг/л), фтор (4-6 мг/л), а также литий, бор, стронций, германий и др.

Сандански



Лечение в Сандански: показания:

  • бронхиальная астма, заболевания органов дыхания(хронический бронхит, пневмония, ларингит, фарингит, ринит)
  • болезни опорно-двигательного аппарата
  • заболевания периферической и центральной нервной системы
  • дерматологические болезни
  • аллергические заболевания
  • гинекологические заболевания
  • ожирение
  • заболевания желудочно-кишечного тракта, печени и желчных путей(питьё минеральной воды по определённым схемам)

Курорт Сандански имеет 3 бальнеологических лечебницы, курортную поликлинику, залы кинезиатерапии. Используются бальнеотерапия, грязелечение, физиотерапия, дыхательная гимнастика. В свободное от оздоровления время туристов ждут кинозалы, бильярдные, большой парк, познавательные экскурсии по античным местам, а также традиционные болгарские рестораны и кафе.

Бронировать отель в Сандански

Booking.com

О том, как добраться в Сандански, можно узнать на нашей страничке "Болгария Македония". Собираясь в Сандански, покупайте авиабилет в Софию, отттуда на курорт добраться проще всего.

Москва-София прямые рейсы расписание


Полет без забот: из Москвы в Софию


Бронировать авиабилеты в Софию

Заказать трансфер из аэропорта Софии

О близлежащих горнолыжных курортах - на страничке "Горнолыжные туры в Болгарию".

Где отдохнуть в Болгарии на термальных источниках

Девин

Живописный курортный городок Девин расположился в западной части загадочных Родоп. Он прекрасно известен всей Болгарии и считается одним из самых популярных термальных курортов.

Термальные источники в Болгарии

Самые популярные среди отдыхающих - места оздоровления на Черноморском побережье, в предгорьях могучих Балкан, в горных районах Родоп и Пирин, в долинах рек Струма и Места.

Велинград

Велинград называют спа-столицей на Балканах. Его минеральные и термальные источники (их более 70-ти) предлагают широкий спектр лечебного воздействия

Выршец

Город-курорт обладает самым старым центром бальнеологии в Болгарии. Как свидетельствуют летописи, на этом месте минеральный источник люди использовали очень давно

Банкя

В запасе у здравницы - 40 источников, большинство из которых были открыты еще в далеком 1911 году. Название городка в переводе с болгарского трактуется как "маленькая баня" и тоже связано с наличием в этих местах термальных вод.

Сапарева Баня

Полезные свойства здешних термальных вод известны всей Европе, они лечили еще в древнеримские времена, тогда город Сапарева Баня имел название Германея (в пер.горячая вода). Гейзер в Сапаревой Бане используется как геотермический источник для лечения и обогрева.


Путешествуй выгодно: супер скидки на билеты Москва - София



Путешествуй выгодно: супер скидки на билеты в Пловдив