Теракт в Египте: новое нападение на туристов, есть жертвы

Теракт в Египте

Новый теракт в Египте: в пятницу, 28 декабря 2018 года в Египте было совершено новое нападение на иностранных туристов: на этот раз пострадали туристы из Вьетнама.

Три вьетнамских туриста убиты, убит египетский гид - смерть наступила в результате взрыва самодельной бомбы на автобусной остановке возле пирамид Гизы в Каире.

С июля 2017 года это первое нападение на туристов - тогда были убиты две и ранены четыре иностранки в результате нанесенных им ножевых ранений, произошло это на одном из пляжей Хургады.

В сообщении египетских СМИ сказано, что в автобусе, на который вчера было совершено нападение, ехали четырнадцать вьетнамских туристов. Кроме четырех убитых, 10 человек пострадали, они ранены, ранен и водитель автобуса. Террористический акт произошел в в районе Аль-Мариотея в Гизе, на юго-западной окраине Каира.

Важнейший сектор экономики Египта - туризм - очень пострадал от политической нестабильности в Стране, возникшей после восстания в январе 2011 года, в результате которого пал режим президента Хосни Мубарака.

После этих событий был взорван самолет с российским туристами на Синае, затем, в последующие годы, многочисленным нападениям со стороны экстремистских группировок подверглись коптские христианские меньшины, в результате которых погибли сотни людей.

В январе 2016 года в Хургаде зарезали еще трех европейских туристов. Укрепление безопасности на туристических объектах в Египте дало некоторые положительные результаты, однако ненадолго. Халатность властей относительно поддержания мер безопасности вокруг пирамид в Гизе привела к тому, что случилось новое нападение.

После смерти вьетнамских туристов под Каиром египетские силы безопасности снова провели несколько рейдов. По заявлению пресс-службы силового ведомства Египта, в субботу было убито 40 террористов в процессе проведения нескольких рейдов в Египте.

Однако в заявлении не сказано, убиты ли террористы, причастные к нападению в пятницу вечером. В Гизе силовики убили 30 человек, еще 10 человек были ликвидированы в Эль-Арише, на севере Синая, на побережье Средиземного моря, где в феврале службы безопасности производили зачистки местных джихадистов.

Узнайте больше: 1. Египет на Новый год: новые направления для отдыха   2. Террористический акт в Страсбурге