Такое название - чатни (Chutney) носят специальные соусы, рецепты которых могут содержать в себе и фрукты, и овощи, и ягоды, и бесчисленное множество всевозможных специй. Сегодня Помощник путешественника решил предложить традиционный английский чатни, который подают к застолью на Рождество в Лондоне.
Английский рождественский чатни
Общее время приготовления: 1ч.35 мин. подготовка - 20 мин., процесс приготовления - 45 мин.
Ингредиенты:
- яблоки кисло-сладкие - 750 г
- сушеная клюква - 300 г
- лук - 1 шт. (мелко порезать)
- яблочный уксус - 350 мл
- сахар - 200 г
специи:
- молотый имбирь - 1 ч. ложка
- куркума - 1 ч. ложка
- тмин молотый - 1 ч. ложка
- кориандр молотый - 1 ч. ложка
- соль - 2 ч. ложки
Как приготовить английский чатни:
Готовится чатни очень просто. Предварительно надо нарезать яблоки на небольшие дольки, очистив от семечек, затем сложить яблочные дольки в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук, клюкву, яблочный уксус и сахар.
Нагрейте смесь на большом огне, чтобы она закипела, добавьте специи и соль, дайте чатни протушиться в течение 45 минут, сложите горячим в стерильную банку ( емкость - 1 л) и укупорьте. Хранить рождественский чатни до наступления праздника надо в прохладном и темном месте.
Попробуйте приготовить: