Испанская национальная кухня

Влияние римлян и мавров, а позднее американцев очень ощущается в современной испанской национальной кухне. Однако главное ее достоинство-это простота. Основой являются лук, чеснок, сладкий перец и зелень.


Пряности применяются умеренно, зато шафран - обильно.




Особо популярны- тапас - испанские разнообразные легкие закуски. Их подают в любое время дня и ночи - к пиву, вину, сидру или как закуску перед обедом. На закуску подают все- от паэльи до испанского омлета.



Паэлья - истинно испанское блюдо, которое готовят из риса с добавлением множества ингредиентов - в разных регионах по-разному - от курицы- до устриц, креветок и овощей.



Каждый повар имеет свой способ приготовления этого национального блюда, и в какой бы уголок Испании вы не попали, вам обязательно предложат паэлью, приготовленную по-новому.


Из десертов - пудинги, кроме того, испанцы любят сладкие пироги с начинкой из миндального крема.


Вина предпочитают натуральные красные (TINTO),белые (BLANCO), шампанское(CAVA) (марочные испанские вина выдержат сравнение со знаменитыми французскими), воду - минеральную.







Чаевые: на услуги официантов в барах и ресторанах, горничных в отелях, водителей такси и гидов ( составляют примерно 5-10% от стоимости заказа). Однако оплата чаевых не является обязательной, скорее это признак хорошего тона.





Читайте нас в Тelegram.
Подписывайтесь на наш канал "
Fellowtraveler"