Виза в Испанию из Украины

Срок оформления визы - от 5 рабочих дней. Срок рассмотрения может быть продлен для граждан других стран, если туристы получали когда-либо отказы в любой стране Шенгенского соглашения, а также если Посольство Испании сочтет необходимым продлить срок рассмотрения дела.

Дата подачи документов -не более 90 дней до начала тура.

Возможно интервью, а также предоставление загранпаспорта по возврату.

На каждого туриста должен быть сформирован отдельный пакет документов .

Абсолютно все документы переводятся на испанский/английский язык (свидетельства, справки, отчеты, разрешения, спонсорство, документы на недвижимость, земельные участки и т.п.). Перевод документа должен быть подкреплен к оригиналу.

Не переводятся: паспорта, чеки из банкомата, квитанция о покупке евро, техпаспорт на машину (если документ на английском).

Требования к ксерокопиям документов:

Необходимо предоставить ксерокопии всех страниц загранпаспорта а также ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта Ксерокопия должна быть четкая, на формате А 4(из расчета 1 разворот на страницу. Допускается 2 разворота на страницу при соблюдении порядка страниц. Страницы не резать на части). Не допускается ксерокопирование страниц вверх ногами и вразброс, а также ксерокопии нескольких документов на одном листе.

В работу не принимаются документы если: предоставлен неполный пакет документов, который не соответствует указанным ниже требованиям.

  • Анкета туриста( необходимо заполнить все пункты анкеты).
  • Шенгенская анкета(каждый турист должен лично подписать анкету для открытия Шенгенской визы в ячейках на стр.3 (п.37), и стр. 4 в трех экземплярах).. Страницы 3,4 необходимо распечатать на 1 листе с 2-х сторон.

Важно! В случае заполнения анкеты несовершеннолетним заявителем (до 18 лет) один из родителей должен подписать анкету от имени ребенка(в 3-х экземплярах).

  • Согласие на обработку персональных данных (согласие заполняется на каждого заявителя (в т.ч. и на детей, если виза открывается в детский проездной) в 1 экземпляре. Обязательно необходимо указать e-mail или почтовый адрес заявителя.
  • 2 цветные фотографии, сделанные не позже, чем за 6 месяцев до подачи документов в Посольство. Фотография должна быть четкой, не сканированной, на белом фоне, размером 3,5*4,5 см.Высота головы от края подбородка до верхней части головы должна быть 30-36 мм.

Внимание! Для детей, путешествующих с родителями, для оформления визы обязательно необходимо предоставить 2 фотографии в соответствии с указанными выше требованиями.

  • Оригиналы всех действующих загранпаспортов; и ксерокопии всех страниц этих паспортов.
  • Ксерокопия 1-й странички загранпаспорта (с паспортными данными) в который открывается виза.
  • Оригинал предыдущего заграничного паспорта и ксерокопия всех его страниц.

Важно! Если паспорта нет в наличии, но срок его действия не истек - обязательно должен стоять штамп ОВИРа об аннуляции, либо справка из ОВИРа.

  • Ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта гражданина Украины .
  • Справка с места работы от работодателя, на фирменном бланке с мокрой печатью предприятия, а также с указанием адреса и телефонов предприятия, указанием занимаемой должности и заработной платы за последние 6 месяцев, и ее перевод. В справке необходимо указать, что на время отпуска рабочее место за выезжающим сохраняется. (и перевод этой справки). Если турист является директором предприятия, справка должна быть за подписью заместителя директора и бухгалтера.

Для частных предпринимателей:

  • ксерокопия свидетельства о регистрации частного предпринимателя(и перевод);
  • если частный предприниматель является плательщиком единого налога - копия о регистрации плательщика единого налога(и перевод);
  • ксерокопия последнего отчета/декларации о доходах, который сдавался в налоговую инспекцию, с отметкой о приеме налоговой инспекцией-и перевод (или оригинал справки из налоговой инспекции о том, что на основании отчетов, сумма доходов составляет …и перевод).

Для пенсионеров:

  • ксерокопия пенсионного удостоверения(и перевод);
  • оригинал справки из пенсионного фонда с начисленной пенсией за последние 6 месяцев(и перевод);
  • если турист получает минимальную пенсию, то необходимо предоставлять справку о спонсорстве (см. ниже).

Финансовое обеспечение:

Необходимо предоставить финансовые документы, которые подтверждают наличие денежных средств в размере от 570 евро на человека - если срок тура - до 9 дней пребывания в Испании, а также - если тур больше 9 дней - 63 евро за каждый дополнительный день.

Количество человек на семью из расчета:

От 1 до 9 дней

на 10 дней

на 11 дней

на 12 дней

на 15 дней

на одного человека

570 евро

635 евро

698 евро

760 евро

950 евро

на семью из 2-х человек

1140 евро

1270 евро

1396 евро

1520 евро

1900 евро

на семью из 3-х человек

1710 евро

1905 евро

2094 евро

2280 евро

2850 евро

на семью из 4-х человек

2280 евро

2540 евро

2792 евро

3040 евро

3800 евро

Финансовое обеспечение можно подтвердить, предоставив следующие документы:

  • Ксерокопия именной кредитной карточки международного образца, оригинальный чек из Банкомата об остатке денежных средств исходя из указанных выше требований.

или

  • Квитанция о покупке евро, датированная не позже чем за 10 дней до ее подачи в Посольство. В квитанции обязательно должна быть указана фамилия туриста.

или

  • Ксерокопия «Тревел-чеков»и ксерокопия квитанции об их приобретении, исходя из указанных выше требований.

или

  • Справка из банка о наличии у клиента текущего счета с указанием баланса банковского счета(и перевод). Обращаем внимание на то, что в соответствии с требованиями Посольства Испании в Украине в такой справке обязательно должно быть подтверждение о движении средств по счету за последние 3 месяца. Остаток средств на счете должен быть не меньше вышеуказанных требований.

Важно:

Если турист не может предоставить справку о движении средств за последние 3 месяца (иBи он не осуществляет платежи по счету, а только получает проценты по депозиту), то необходимо предоставить финансовое обеспечение банка.

  • Ксерокопия свидетельства о браке (о разводе; смерти (такие свидетельства должны иметь перевод)).

Список документов, которые обязательно необходимо предоставить в случае поездки за финансовые средства спонсора:

  • спонсорское письмо, заверенное нотариально( и перевод);
  • ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта спонсора;
  • документы, показывающие родственную связь с туристом (свидетельство о браке/рождении)и перевод));
  • оригинал справки с места работы спонсора (и перевод);
  • финансовые гарантии.

Спонсорство оформляется в том случае, если турист имеет минимальную пенсию, минимальную заработную плату, если едет студент без родителей, либо выезжает турист, который не имеет источника доходов.



Дополнительно для граждан других стран

Испанское посольство в Украине компетентно в выдаче виз для граждан Украины, а также для граждан, которые постоянно проживают в Украине (не меньше 6 месяцев) и имеют вид на жительство в Украине.

Для оформления визы гражданам других стран необходимо к основному пакету документов дополнительно предоставить ксерокопию вида на жительство (и перевод).

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОТКРЫТИТЯ ВИЗЫ ДЕТЯМ

Общие условия для оформления поездки детей:

  • Если ребенок едет в туристическую поездку, ему необходимо открывать Шенгенскую визу. Для этого необходимо предоставить отдельный пакет документов на ребенка(см. ниже).
  • Ребенок обязательно должен быть вписан в паспорт родителей, а если на момент поездки ему исполняется 5 лет - обязательно должна быть вклеена фотография ребенка в паспорт родителя и заверена соответствующим образом.
  • Ребенок до 16 лет, вписанный в паспорт родителей, имеет право получить визу в паспорт родителей. Если ребенок имеет свой детский проездной документ,то также необходимо обязательно приложить его оригинал и ксерокопию.
  • Если ребенку, вписанному в паспорт родителей, на момент поездки исполняется 16 лет,то необходимо оформить детский проездной документ.
  • Для детей до 18 лет необходимы документы, доказывающие родство людей, с которыми они выезжают : свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе.

Дополнительно для детей, которые путешествуют с одним из родителей

Если ребенок (до 18 лет) путешествует без сопровождения родителей(либо с одним из родителей), то необходимо обязательно предоставить нотариально заверенную копию разрешения на выезд ребенка за границу в сопровождении взрослого( и перевод). В разрешении должны быть указаны сроки поездки и страна (Испания/Андорра). Также необходимо предоставить ксерокопию внутреннего паспорта того родителя, который дает разрешение на выезд.

Важно:

  • Если один из родителей лишен родительских прав, то необходимо предоставить оригинал этого решения суда, его ксерокопию и перевод (либо нотариально заверенную копию и перевод).
  • Если отец записан в свидетельстве о рождении ребенка со слов матери , то также необходимо предоставить оригинал этого документа, его ксерокопию и перевод(либо нотариально заверенную копию и перевод).
  • В случае смерти одного из родителей обязательно необходимо предоставить оригинал свидетельства о смерти, его ксерокопию и перевод(либо нотариально заверенную копию и перевод).

Пакет документов для детей с собственным проездным документом

  • Анкета туриста.
  • Шенгенская анкета, подписанная одним из родителей (в 3-х экземплярах).
  • Соглашение на обработку персональных данных(за детей до 18 лет подписывает один из родителей).
  • Проездной документ ребенка(и ксерокопия всех его страниц).

Важно: обязательно наличие 2-х чистых страниц для вклеивания визы.Если ребенку исполнилось 16 лет,то необходимо предоставить ксерокопию его внутреннего паспорта.

  • Фотографии ребенка.
  • Оригинал справки из учебного заведения(и перевод).
  • Ксерокопия справки с работы одного из родителей (и перевод).

Важно! Оригинал справки о месте работы одного из родителей и его доходах необходимо предоставить и в случае, если ребенок едет без родителей.

  • Финансовое обеспечение.
  • Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка(и перевод).
  • Ксерокопии всех страниц внутренних паспортов обоих родителей (если родители не едут).
  • Ксерокопии всех страниц загранпаспортов обоих родителей (если родители не едут).

Пакет документов для детей, вписанных в паспорт родителей:

 
  • Анкета туриста.
  • Шенгенская анкета, подписанная одним из родителей (в 3-х экземплярах).
  • 2 Фотографии ребенка.
  • Оригинал справки из учебного заведения(и перевод).
  • Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка (и перевод).

Стоимость визы
Виза оплачивается только по безналичному расчету.

  • 65 EURO-граждане Украины, граждане России, Македонии, Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговины, Албании, Молдовы и Грузии, которые проживают на территории Украины и имеют вид на жительство;
  • 25 EURO - дети от 6 до 18 лет;
  • бесплатно- дети, которым открывается виза в паспорт родителей (до 16 лет), не оплачивают визовый сбор при условии,если виза открывается также и одному из родителей (в тот паспорт, в который вписан ребенок) ;
  • бесплатно -для детей(с детским проездным документом), которым на момент подачи еще не исполнилось 6 лет ;
  • 25 EURO- пенсионеры (при наличии оригинала справки из пенсионного фонда о начисленной пенсии за последние 6 месяцев,перевода (и ксерокопии пенсионного удостоверения с переводом) ;
  • 90 EURO -граждане других стран .


Примечания:
Предоставление загранпаспорта по возврату/контроль возврата:
   Предоставление загранпаспорта по возврату/контроль возврата -означает, что Посольством Испании в Украине туристу открыто визу с условием: по возвращению из поездки, не позже,чем в течении 15 календарных дней турист предъявит паспорт для подтверждения правильного использования визы.

   Если у туристов в паспорте стоит штамп о подтверждении возвращения,то необходимо знать о том, что в паспорте обязательно должен стоять штамп о возврате из Шенгенской зоны. Если такой ;штамп отсутствует, то необходимо приложить посадочные билеты в качестве подтверждения возврата.

   Как правило, такое предоставление паспортов в Посольстве Испании осуществляется туроператором в течении рабочей недели (как правило, в конце недели). После этого паспорта отправляются курьерской службой на адрес турагента.

   Также информируем о том, что Посольством Испании в Украине может осуществляться выборочная проверка возвращения туристов.