Троодос как добраться

Троодос как добраться

Отдых | Карта | Отели | Как добраться | Что посмотреть


Путешественников, которые решили отдохнуть на Кипре, наверняка заинтересует вопрос, как добраться в знаменитые горы Троодос в самом центре острова.

Троодос - один из лучших районов острова Кипр, куда можно ехать практически круглый год. Он будет прекрасным местом для прогулок - будь то лето, зима или осень.

Летом на пляжах Кипра довольно жарко, а вот в горах Троодос царствует приятная прохлада, тень и свежий воздух создают хвойные леса, доминирующие в горном ландшафте Троодоса.

Тут довольно легко дышать в летний зной и есть где спрятаться от солнца. Зимой, в отличие от остальной территории Кипра, здесь выпадает довольно много снега и если вы любите кататься на лыжах, можете вполне себе это позволить - здесь даже есть горнолыжные подъемники.

Весной Троодос приглашает наслаждаться цветением подснежников и ароматом пробуждающейся природы. В осеннее время в горах Троодос тоже есть что посмотреть, поверьте, совсем не меньше, чем в другие сезоны - пособирать осенние цветы, падающие листья и, конечно же, грибы.

Круглый год туристы стремятся в горы Троодос на Кипре, чтобы почувствовать радушие местных жителей, побродить по святым монастырям и церквям Кипра, попробовать лучшее вино в мире, полюбоваться живописными видами. Горы Троодос - это кипрская душа и кипрские легкие! И нет ничего лучше, чем организовать для себя странствие по пешеходным горным тропам.

Троодос как добраться, экскурсия зимой

Собравшись к самым высоким вершинам острова, не забудьте взять фотоаппарат и видеокамеру, тепло оденьтесь - чем выше подниметесь, тем прохладней - и приготовьтесь наслаждаться потрясающими видами.

Здесь так много всего интересного, что скучать не придется - снежные склоны в апреле, летние экскурсии в горах с посещением святых мест, наслаждение кипрской кухней и кипрским национальным колоритом.

Троодос как добраться: виды транспорта

Такси

Тот, кто не хотел бы пропустить такую достопримечательность острова, может легко добраться в центральную часть острова, заказав такси или трансфер. Поездка будет стоить в пределах евро, в зависимости от места начала путешествия.

Аренда авто

Но можно воспользоваться и местным кипрским транспортом. Первый вариант - это аренда автомобиля.

Заказать авто на Кипре

На автобусе

С районом Троодос есть регулярное автобусное сообщение из Лимассола и Никосии. Автобусы останавливаются на площади Троодос, рядом с местным отелем, где и можно остановиться на ночлег.

Некоторые другие варианты жилья в Троодосе можно найти в соседних деревнях, примерно в пяти километрах, - в Платрес (Platres) или Какопетрия (Kakopetria).

Из Никосии (автовокзал Макарио) отправляется автобус № 45, 45а, 405.

Расписание автобусов Никосия - Троодос - Никосия

Будние дни

Отправление из Никосии: 6:45, 7:00, 13:10. Прибытие в Троодос ( через Каккопетрия) - 8:40, 14:51.

Отправление из Троодос : 9:00, 15:00. Прибытие в Никосию - 10:25, 10:40, 16:43.

Суббота, воскресенье

Отправление из Никосии: 8:00, 14:00. Прибытие в Троодос - 9:35, 15:35.

Отправление из Троодос: 10:00 (2 автобуса), 16:00. Прибытие в Никосию - 11:25, 11:40, 17:43.

Расписание автобусов Лимассол -Троодос

Из Лимассола в Троодос курсирует автобус №64. Отправление из Лимассола - в 9:10 (остановка Pizza Hut) или в 9:20 от остановки Старый Порт (Old Port), или в 9:30 от остановки Старый Госпиталь (Old Hospital).

Расстояние до Троодос из городов Кипра

Туры на Кипр: забронируй свою мечту

Кипр где отдохнуть

Айя Напа

Чтобы попасть на лучший курорт для креативного отдыха на Кипре - Айя-Напа, шенген не потребуется.

Отдых Лимассол Кипр

В текущем году поток туристов на отдых в направлении Лимассол Кипр значительно возрос. Этот элегантный кипрский пляжный город - курорт у моря уже завоевал популярность

Протарас карта отдыха

Протарас (греч. Πρωταράς) - небольшой курортный городок Кипра, который входит в состав общины Паралимни и размещается недалеко от турецкой Фамагусты.

Троодос

Горы Троодос (греч. Τρόοδος) славятся среди туристов горными лыжными курортами, на которых катаются с января по март включительно.

Никосия

Никосия (греч. Λευκωσία Лефкосия, тур. Lefkoşa Лефкоша) - город, выполняющий функции двух столиц одновременно.

Полис

Полис - центр яхтенного спорта и рыбный ярмарочный городок. Местное население, кроме туризма, занимается рыболовлей


Путешествуй выгодно: суперскидки на билеты в Ларнаку