Провиза на Кипр самостоятельно, для россиян

Получить провизу на Кипр довольно легко. Надо просто подать заявление на такой вид визы в электронном виде, по определенной форме.
Главное условие принятия заявления на такое электронное разрешение: прямой перелет с территории страны, в которой живете, в Республику Кипр. Возвращаться же можете и другим путем(через другие страны), если захотите.

Чтобы получить пр-визу на Кипр, надо заполнить и подать электронное заявление на официальный сайт - админпортал Республики Кипр, занимаются этими вопросами консульские отделы в посольствах Республики Кипр.
Как оформить провизу на Кипр
Как самостоятельно получить провизу на Кипр, в том числе и для россиян
Официальный сайт для получения про визы на Кипр, где можно заполнить и подать заявление: provisa.mfa.gov.cy.

Какие документы нужны, чтобы получить провизу?


Нужных документов - всего ничего:
  • действующий загранпаспорт - срок действия не менее 6 месяцев с момента подачи заявления в Консульство Кипра.

В анкете(заявлении) вас попросят указать:

  • фамилию и имя, дату рождения, страну и город, в котором вы родились, пол
  • полное имя вашего отца и матери
  • профессию или занятие: надо написать название, адрес и телефон компании, в которой работаете
  • номер паспорта( указывать без пробелов и значков), дату окончания срока его действия и в какой стране он выдан
  • номер телефона(только цифры)
  • аэропорт, в который прилетите
  • адрес(в т.ч. отеля), где будете жить на Кипре; в графе "район" укажите район проживания(тоже на Кипре)

Если путешествие планируется с детьми и их имена вписаны в ваш паспорт, на детей надо будет заполнить отдельные анкеты, а в них указать номер вашего паспорта(как родителя).
Форма анкеты должна быть заполнена латинскими буквами алфавита.
Заполнив и подав заявление-анкету, ждите ответ все по той же электронке. Полученную про-визу нужно распечатать, чтобы можно было предъявить в аэропорту при прохождении регистрации на авиарейс. В документе будет указан период пребывания на Кипре.

Про-визу, которую вы распечатали, надо сохранять до окончания поездки на Кипр.

Когда можно подавать заявление?

  • не раньше, чем за три месяца и не позже, чем за 3 дня до начала поездки

В аэропорту Кипра(Ларнака или Пафос), как только вы прилетите, могут спросить:
  • о цели поездки и условиях проживания
  • о наличии денежного обеспечения для проживания и возвращения обратно домой, в страну постоянного проживания
  • обратный билет и пассажирскую страховку

Про-виза, в том числе и для россиян, оформляется для одноразового пребывания на Кипре на срок до 90 дней. В следующий раз на Кипр, по новой про визе можно приехать не раньше, чем через 180 дней после даты выезда из страны.

Цена провизы

На радость путешественникам, провиза на Кипр выдается совершенно бесплатно!
Полезная подсказка: 1. Нужна ли виза на Кипр     2. Как попасть на Северный Кипр

Купить билеты на самолет, забронировать отель