Острова в Тихом океане

В южной части Тихого океана спрятаны острова, имеющие чистейшие пляжи и самые тихие уголки для уединённого экзотического отдыха. Недаром эти края называют райским местечком на Земле. Голубые лагуны, красивые, покрытые буйной зеленью горы, солнечные острова притягивают взоры туристов, вдохновляют художников, привлекают романтиков и влюблённых.


Отдых на островах Тихого океана


Тут можно наслаждаться летом круглый год, идиллия не покидает такие места никогда, позволяет избавиться от стрессов и тревог, бессонницы и плохого настроения. Многочисленные архипелаги разбросаны по всей огромной территории в южной части Тихого океана, но легче всего добраться на Фиджи (Fiji)- Черепаший остров, на острова Кука (Cook Islands) и, конечно же, на знаменитый Таити (Tahiti).


Какие же приключения ждут путешественника в этих краях? Начать стоит со знакомства с островом, на который вы приехали отдыхать. Для этого можно организовать ознакомительную экскурсию на внедорожнике, или же собраться в пеший поход.


Гаваи, острова в Тихом океане

Любители водных приключений смогут наслаждаться подводным плаванием (дайвинг), сноркелингом, парусным спортом, хайкингом(пешеходными походами), сейлингом ( покорение ветра на морских парусных яхтах), парасейлингом (parasailing) - полётами с парашютом (при помощи катера или моторной лодки) над водной поверхностью моря.


Кроме того, эти острова в южной части Тихого океана славятся своей великолепной глубоководной рыбалкой на марлина, любители острых ощущений смогут покормить из собственных рук хищных акул, а ценители интеллекта - поиграть и поплавать с дельфинами.


Бора Бора, острова Французской Полинезии в Тихом океане

Чтобы отдых удался, заранее закажите необычный отель, например, надводное бунгало(см. "Занзибар подводные отели"). Под стеклянным полом прямо в вашем номере будет плавать красочная морская живность, а вы в это время сможете либо отдыхать на палубе (или террасе), либо же наслаждаться вкусным тропическим завтраком, который привёз личный повар на каноэ.


Острова Тихого океана, картаСоставьте маршрут такого экзотического путешествия, следуя по стопам капитана Джеймса Кука (Captain Cook), открывшего юго-восточные Гавайские острова, или же Роберта Льюиса Стивенсона (Robert Louis Stevenson) - автора известнейших приключенческих романов и повестей, а, может, и Поля Гогена (Paul Gauguin) - известного французского живописца, в молодости служившего моряком... Помощник путешественника


Рекомендуем познакомиться:



  1. Греция Крит отдых

  2. Самые лучшие острова

  3. Пляжный отдых на Кипре

  4. Острова