В этом посте хотим предложить вашему вниманию очаровательный рецепт Алена Дюкасса, знаменитого повара французской кухни, имеющего свои рестораны на острове Маврикий.
Рестораны Маврикия, хозяином которых является месье Дюкасс, имеют мишленовскую категорию и расположены в отелях - курортах Маврикия:Ле Туессрок, Роял Палм, Оберой, Принц Маурис, Динаробин, Марадива, Лe Тельфейр и Резиденс.
Все эти отели одновременно предлагают кухни разных стран мира (от двух до пяти видов).
Однако сейчас нам бы хотелось обратиться к французской кухне и рецептам знаменитого французского повара Алена Дюкасса.
Итак, французская кухня Маврикия:
Тающие во рту ломтики яблок
Необходимо (на 10 порций):
- 2 фунта (910 г) яблок Голден Дилишес
- 3 ½ ст.л. (50 г) сахара
- 1 ½ ч.л. (7 г) ванильного сахара
- 2 ст.л. (28 г) сливочного масла
- 8 ½ ст.л. (125 мл) яблочного ликера
Достоинства:
- очаровательный вкус
- множество витаминов
- десерт богат клетчаткой -"ершиком" для чистки организма
- очень прост в приготовлении.
Как приготовить:
Прежде всего необходимо яблоки вымыть, очистить и удалить сердцевину.
Разрезать на четвертинки и положить в миску. Присыпать яблоки смесью обычного и ванильного сахара, полностью их этим запанировав.
Сливочное масло растопить в сотейнике на медленном огне до небольшой его карамелизации (с характерным, слегка коричневым оттенком).
Запанированные в смеси сахаров яблоки положить в сотейник и перемешать, чтобы каждая четвертинка яблока полностью покрылась маслом.
Влить яблочный ликер и поджечь.
Как только языки пламени погаснут, вытащить ломтики яблок из масла и оставить их остывать на решетке над противнем.
Остывшие яблоки выложить на тот же противень и запечь в духовке, предварительно разогретой до 120 градусов.
Ломтики при этом станут нежными и немножко влажными: на это уйдет примерно 20 минут времени.
Подавать к столу этот нежнейший десерт французской кухни из ресторанов Маврикия следует теплым.
Французская кухня (рецепты от Алена Дюкасса) желает вам приятного наслаждения ! Кстати,- еще один чудесный рецепт французской кухни.
А любителям более основательной пищи рекомендуем знаменитый классический венский шницель и научим его приготовить.