Французская кухня, рецепты Ален Дюкасс

В этом посте хотим предложить вашему вниманию очаровательный рецепт Алена Дюкасса, знаменитого повара французской кухни, имеющего свои рестораны на острове Маврикий.


Рестораны Маврикия, хозяином которых является месье Дюкасс, имеют мишленовскую категорию и расположены в отелях - курортах Маврикия:Ле Туессрок, Роял Палм, Оберой, Принц Маурис, Динаробин, Марадива, Лe Тельфейр и Резиденс.


Все эти отели одновременно предлагают кухни разных стран мира (от двух до пяти видов).


Однако сейчас нам бы хотелось обратиться к французской кухне и рецептам знаменитого французского повара Алена Дюкасса.


Итак, французская кухня Маврикия:


Тающие во рту ломтики яблок


Необходимо (на 10 порций):



  • 2 фунта (910 г) яблок Голден Дилишес

  • 3 ½ ст.л. (50 г) сахара

  • 1 ½ ч.л. (7 г) ванильного сахара

  • 2 ст.л. (28 г) сливочного масла

  • 8 ½ ст.л. (125 мл) яблочного ликера


Достоинства:



  • очаровательный вкус

  • множество витаминов

  • десерт богат клетчаткой -"ершиком" для чистки организма

  • очень прост в приготовлении.


Как приготовить:


Прежде всего необходимо яблоки вымыть, очистить и удалить сердцевину.


Разрезать на четвертинки и положить в миску. Присыпать яблоки смесью обычного и ванильного сахара, полностью их этим запанировав.


Сливочное масло растопить в сотейнике на медленном огне до небольшой его карамелизации (с характерным, слегка коричневым оттенком).


Запанированные в смеси сахаров яблоки положить в сотейник и перемешать, чтобы каждая четвертинка яблока полностью покрылась маслом.


Влить яблочный ликер и поджечь.


Как только языки пламени погаснут, вытащить ломтики яблок из масла и оставить их остывать на решетке над противнем.


Остывшие яблоки выложить на тот же противень и запечь в духовке, предварительно разогретой до 120 градусов.


Ломтики при этом станут нежными и немножко влажными: на это уйдет примерно 20 минут времени.


Подавать к столу этот нежнейший десерт французской кухни из ресторанов Маврикия следует теплым.


Французская кухня (рецепты от Алена Дюкасса) желает вам приятного наслаждения ! Кстати,- еще один чудесный рецепт французской кухни.


А любителям более основательной пищи рекомендуем знаменитый классический венский шницель и научим его приготовить.