Кухня итальянской Адриатики

Для детального знакомства с местными специалитетами итальянской кухни Адриатики стоит организовать для себя путешествие по вкусным ресторанам Эмилии-Романьи, чтобы насладиться оригинальными местными рецептами, среди которых: тортелини в бульоне(ит. tortellini in brodo), ароматный пармезан(ит. parmigiano reggiano), овечий сыр фосса(ит. formaggio di fossa, он созревает в специальных подземных ямах), итальянский десерт - мороженое тартуфо(ит. tartufo) с фруктами и шоколадом, ветчина из свиных окороков - прошутто(ит. prosciutti) и, конечно же, салями(ит. salumi), тающая во рту.

Кухня итальянской Адриатики

Заказывая салями, попросите подать ее с пресной лепешкой пиадина(ит. piadina), или пиада(ит. piada), старинным символом местной кухни региона Эмилия-Романья.

Адриатическое побережье Италии, часть из которого проходит по территории региона Эмилия-Романья, славится старинным кулинарным мастерством. Здешние гастрономические традиции берут своё начало со времен Средневековья. Отсюда же родом и вкуснейшая лазанья, и соус болоньезе, итальянские пельмени с мясом, сыром и овощами - тортеллини, домашние макаронные изделия - лапша(паста) тальятелле зеленого цвета(тесто замешивают с листьями крапивы, шпината), пассателли - такую пасту готовят с добавлением нежнейшего сыра, квадратные пельмени каппеллетти, которые варят в бульоне.

Планируя гастрономические походы, прислушайтесь к нашим советам: Адриатическое побережье Италии изобилует множеством хороших ресторанов, где подают мясо и рыбу, различные изделия из муки, о которых мы вспомнили выше, и, конечно же, пиццу. Но учитывая соседство с огромным морем, наслаждайтесь отличной адриатической рыбкой, приготовленной в лучших традициях типичной кухни Эмилия-Романья.

Адриатическая голубая рыбка

Далее, на юг, традиционные романьольские рецепты начнут изменяться под влиянием региона Марке и часто в популярных ресторанных заведениях вкусы этих двух регионов будут дополнять друг друга и взаимно оттенять достоинства, предлагая неискушенному туристу невероятные вкусовые сочетания и метаморфозы.

Обед путешественника или пляжного туриста в приморской зоне отдыха итальянской Адриатики обычно состоит из быстрой пляжной еды и кофе, которые можно попробовать в различных кафе и пляжных клубах. В меню быстрой еды в этих краях входит лепешка пиадина, дополненная свежим салатом, кусочком ароматного мяса и сыра, фруктами. От такого питания не пострадает курортный бюджет, поскольку здесь работает правило разумных цен, а еще предвидится большая экономия времени, которое стоит использовать для загара и наслаждения прекрасным морским пейзажем.

На ужин рекомендуем заказывать столик в рыбном ресторане, большинство из них сосредоточено в курортных районах между набережной и гаванью.

Высокая кухня итальянской Адриатики

Популярные рестораны Адриатического побережья Италии

1. Dallo Zio, Римини - находится сразу за Аркой Августа, в историческом центре Римини. Адрес: Via Santa Chiara, 16 - 47921 Rimini (Rn), тел. +39 0541 786 747 .

2. Il pescato del Canevone, Римини - рядом со знаменитым Домом Хирурга(см. Римини достопримечательности). Адрес: Via Luigi Tonini, 34 Rimini, тел. +39 366 35 41 510.

3. Cavalluccio Marino, Риччоне - в переводе название ресторана звучит как "Морской конек". Находится в гавани Риччоне, здесь подают отличные блюда из рыбы и морепродуктов, некоторые блюда каталонской кухни, свежие ароматные лепешки пиадина. Адрес: Piazzale Gasperi, 3 47838, Риччоне(Riccione).

4. Liuzzi, Каттолика - ресторан, в котором шеф-повар никогда не устаёт экспериментировать и у него это великолепно получается! Блюда, которые вам подадут, будут незабываемыми! Цена дегустационного меню - 60 евро. Адрес: Cattolica Via Fiume, 61, тел. 0541 830100.

5. Al Moccolo, Риваззурра(Rivazzurra) Римини - моллюсков будут готовить, доставая просто из аквариума, а пиццу - в огромной традиционной печи. Адрес: Viale Catania, 47900 Rimini (RN), тел. 0541 375 815.

6. C’è quel che c’è, Римини - здесь очень вкусно и достаточно дешево, а ещё ваш обед или ужин будет четко и быстро организован! Ресторан находится недалеко от выезда с автомагистрали А1 Римини-Юг и центр Римини - USL Колизей. В меню входят блюда, запланированные исходя из ассортимента утреннего рыбацкого улова. Позвоните заранее и забронируйте столик на обед или ужин. По телефону можно разместить и заказ с доставкой. Адрес: Via Coriano, 5, Римини, тел. 0541 393 467.

И не забудьте о pesce azzurro dell’Adriatico... Помощник путешественника


Как выбрать лучшие места для загара в Италии: 1. Адриатическое побережье   2. Лигурийское побережье   3. Амальфи   4. Тирренское побережье Италии