Франция перешла в третью фазу коронавируса

Франция перешла в третью фазу коронавируса

МОСКВА, 15 марта - Помощник путешественника
Франция находится в третьей фазе развития эпидемии коронавируса. Об этом свидетельствует удвоение числа случаев заражения за 72 часа. Количество инфицированных на сегодня - более 4500 человек, в том числе более 300 - серьезные случаи течения заболевания, из-за чего больные находятся в отделениях интенсивной терапии.

Буквально за три недели Франция достигла третьей стадии эпидемии - первый случай смерти от инфекции был зарегистрирован 25 февраля в Уазе.

Подробно о симптомах короновируса

Что означает третья фаза коронавируса

«На национальной территории мы сталкиваемся с быстро развивающейся эпидемией, поэтому сейчас мы находимся на третьем этапе », - сказал 14 марта Генеральный директор здравоохранения Жером Саломон.

Это означает, что правительство не будет жесткими мерами останавливать развитие эпидемии, поскольку такие методы уже бесполезны. Единственное, что остается, это не допускать перегруженности медцентров и следить за здоровьем медицинских работников, которые спасают жизни пациентов.

Ранее премьер-министр Эдуард Филипп объявил о закрытии до дальнейшего уведомления баров, ресторанов, кинотеатров, ночных клубов и магазинов непродовольственного ассортимента. Продовольственные магазины, аптеки, табачные ларьки и газетные киоски,а также станции технического обслуживания остаются открытыми.

Останутся открытыми кладбища, церкви, но церемонии запрещены. Подробности о ситуации в стране

Во Франции коронавирусом тяжело больна молодежь

По словам премьер-министра, в последние дни медики наблюдают тяжелые случаи заболевания молодых людей в возрасте до 35 лет.

На некоторых территориях происходит ускорение распространения вируса, среди заболевших - очень значительное увеличение числа людей, находящихся на интенсивной терапии. Среди большого количества тяжело больных начинает преобладать молодежь.

Как защититься от коронавируса : действенные методы и рекомендации ВОЗ

Франция принимает решение развивать групповой иммунитет

Власти приняли решение дать эпидемии развиваться, не пытаться остановить ее внезапно. По словам чиновников, это означает, что власти прилагают все усилия, чтобы замедлить распространение коронавируса, чтобы избежать скопления тяжелобольных.

Коронавирус: почему ситуация во Франции настолько серьезна

По наблюдениям за развитием эпидемии в Китае и Италии, коронавирусная инфекция распространяется со значительной естественной «инерцией». Что-то подобное происходит сейчас и в Испании.

Те меры, которые принимает французское правительство сегодня по сдерживанию, начнут действовать только через 14 дней. Поэтому французы должны ожидать худшего.

Простые статистические подсчеты рисуют тяжелейшую картину последствий развития ситуации, построенной на решении развитя группового иммунитета, принятом правительством. Отсутствие строгих ограничительных мер приведет к заражению:

  • 9 000 человек за 3 дня
  • 18 000 человек за 6 дней
  • 36 000 человек за 9 дней
  • 72 000 человек за 12 дней
  • 144 000 человек за две недели

Наблюдая, как тяжело болеют люди и насколько длительна болезнь, все инфицированные останутся больными по крайней мере минимум три недели, к ним прибавятся новые и новые случаи заболевания.

Если перенести эту динамику на случаи, когда требуется место в отделении интенсивной терапии и аппаратура для искусственной вентиляции легких, то от 300 случаев реанимации в настоящее время французские больницы перейдут к 5000 в течение двух недель.

К тому же, пожилые люди будут не единственной категорией пациентов, кто пострадал: половина серьезно заболевших, нуждающихся в интенсивной терапии — люди моложе 60 лет. А во Франции всего 5000 мест в отделениях интенсивной терапиии и большинство из них уже заняты.

Поэтому последовавшие со второй волной заражения тяжело больные пациенты попросту останутся без медицинской помощи. Из-за этого смертность от коронавируса может резко взлететь. В течение месяца Covid-19 может заразить более 5 миллионов человек и протекать в достаточно серьезной форме.

Как видите, будущее Франции всем нам показывает не слишком радужные перспективы... Поэтому уже сегодня каждый из нас обязан принимать гражданские меры, чтобы оно не стало реальностью в ваших странах.

Для сдерживания передачи вируса каждый должен максимально ограничить свои социальные контакты. По словам генерального директора здравоохранения Франции:

"Это не вирус циркулирует в популяции. Это мужчины и женщины, которые распространяют его. Вы, я, все".



Читайте нас в Тelegram.
Подписывайтесь на наш канал "
Помощник путешественника"