Уличное насилие в Барселоне — еще одна ночь хаоса

Уличное насилие в барселоне

Инциденты в Барселоне начались в пятницу после полудня. Протестующие, собравшиеся на площадях, бросали петарды, бутылки и краску в полицейских и полицейские автомобили.

Около шести часов вечера в Пасео-де-Грасиа прошла грандиозная церемония провозглашения независимости Каталонии, а затем начался грандиозный бой и были зафиксированы самые серьезные инциденты. Протестующие использовали стальные шары как оружие, жгли мусорные контейнеры, возводили баррикады и ломали дорожные знаки.

Как и в последние дни противостояния, огонь на улицах Барселоны появился вместе с зажженными контейнерами и разожженными кострами.

Как добраться на метро из аэропорта Барселоны на случай забастовки

В течение семи часов тысячи молодых людей из числа протестующих окружали главный штаб Национального полицейского корпуса. Ночью инциденты распространились по самому центру Барселоны.


Протесты в Барселоне: ночное противостояние

Как следствие, получили травмы 77 человек, в том числе 52 из них в Барселоне, 17 задержаны, четверо из них в Барселоне, масса разрушений. По меньшей мере, три сотрудника полиции также были ранены, они пострадали от удара тупыми предметами.

Министр внутренних дел Фернандо Гранде-Марласка сообщил, что на этой неделе было 207 раненых офицеров, полиция задержала 128 участников акций протеста, с применением силовых мер.

Хотя самые жестокие беспорядки были сосредоточены в Барселоне, инциденты были зафиксированы и в разных каталонских городах. В Лериде самые радикально настроенные участники протеста применяли силу против полиции. Другая группа устроила своеобразный барьер, чтобы конфликт не распространился. «Мы не хотим прятаться под капюшонами», - кричали они, сидя перед разбушевавшимися молодыми людьми в Лериде. Однако пацифистский барьер перестал работать, как только наступили сумерки, столкновения продолжились — в ход пошли бутылки, камни. В ответ на это Моссос д'Эсквадра применил водометы и пенные снаряды.

История акций протеста в Каталонии: с чего все началось