Кухня Амальфи - настоящее достояние Италии. Среди рецептов Кулинарного гида, пользующихся особой популярностью у местных жителей побережья Амальфи (Италия), числятся в первую очередь блюда на основе рыбы. В этом списке - спагетти с моллюсками, рыбные супы, жареные до хрустящей корочки анчоусы, вкуснейшая рыба-меч, закрученная в такие себе рулоны, мидии и осьминоги.
В Сорренто можно попробовать местные мучные изделия - клецки, спагетти с грецкими орехами и, конечно же, сладкие десерты, вафельные трубочки с разнообразной начинкой - канолини (ит. cannolini), неаполитанские слойки Санта Роза (ит. sfogliatella napoletana Santa Rosa), наполненные вишневым вареньем, приправленные сыром рикотта и цукатами.
Из молочных продуктов местные жители очень любят сыры и блюда с начинкой из сыров: моцарелла в самых различных вариациях - свежая, обжаренная на лимонных листьях; равиоли с молодой рикоттой, заправленные растопленным сливочным маслом и щедро посыпанные лимонной цедрой.
Из напитков, конечно же, известный местный раритет - традиционный ликер лимончелло, а также приятные на вкус вина Чиленто.
Конечно, Амальфитанское побережье - незабываемое место для отдыха. А что там следует посмотреть, куда поехать - рекомендации и дельные советы вы найдете в нашем посте"Побережье Амальфи".
Из Италии с любовью: 1. Тирренское побережье 2. Лигурийское побережье Италии 3. Лучшие курорты Италии