Plachutta ресторан в Вене

Plachutta ресторан в Вене

Рlachutta Hietzing


  1. Стиль: лучшие блюда из варёной говядины (нем. - Tafelspitz)
  2. Адрес: Auhofstraße 1 , 1130 Вена, Австрия, тел.+43 1 877 70 87 0
  3. Местоположение: Хитцинг (Hietzing)
  4. Цены: комплексный обед от €40
  5. Время работы: ежедневно с 11.30 до 24.00

Ресторан Рlachutta в Вене стал истинным столичным институтом хорошего и правильного питания. Его репутацию долгое время оберегает собственник заведения - Марио Плачутта, прослывший в ресторанном деле как истинный знаток правильного питания и совмещения его со здоровым образом жизни.

Имя же его ресторана - "Плачутта" (Плахута) стало практически синонимом названия популярного блюда - тафельшпиц (Tafelspitz) - всемирно известного венского кулинарного бренда, под которым скрывается искусно сваренная говядина. Марио Плачутта также зарекомендовал себя как профессиональный менеджер высокого уровня, его предприятие упешно работает и развивается с 1987 года.

Тафельшпиц - фирменное блюдо ресторанов Плачутта в Вене

К слову сказать, венская отварная говядина стала очень популярным блюдом достаточно давно. Ещё император Австрии Франц Иосиф (1830-1916), супругой которого была любимая австрийцами красавица Сиси (Елизавета Австрийская, принцесса Баварская) считал Tafelspitz любимой едой!


Кроме тафельшпиц, в Плачутта подают и другие роскошные блюда - стейк с кремом из острого перца и коньячным соусом, филе свежего судака с кедровыми орехами и шпинатом, дополненное картофелем с петрушкой.


Венский шницель в ресторане Плачутта

В Вене существует сеть ресторанов Плачутта, поэтому совершенно необязательно ехать в Хитцинг, можно найти одно из заведений и где-нибудь поближе. Ниже - перечень этих ресторанов, их адреса и телефоны:

Бронировать отель в Вене

Booking.com

Рlachutta другие рестораны в Вене

Plachutta Wollzeile

  1. Адрес: Wollzeile 381010 Вена, тел. 01/512 15 77
  2. Время работы: 11.30-24.00, кухня работает до 23.15

Всемирно известный ресторан, расположился в центре Вены, рядом с колесом обозрения. Венская кухня ресторана придётся по вкусу и парам во время семейного отдыха, и деловым людям в перерывах между поездками и работой, и знаменитостям, бывающим в городе.

Plachutta Nussdorf

  1. Адрес: Heiligenstädterstraße 1791190 Вена, тел. 01/370 41 25

Кроме сети ресторанов Плачутта (Рlachutta), семейный бизнес Марио Плачутта имеет в Вене ещё несколько отличных заведений: Gasthaus zur Oper (Гастхаус цур Опер) Плачутта, Grünspan Плачутта, Mario Pasta - Grill - Bar Плачутта. С их особенностями, ценами, стилем и фирменными блюдами можно познакомиться в разделе " Рестораны Вены". Помощник путешественника

Рекомендуем познакомиться:


  1. Рестораны Вены
  2. Рестораны Зальцбурга
  3. Рестораны Рима

Купить билеты на развлечения: Вена

Лучшие рестораны Вены

Рестораны Вены

Рестораны Вены - особые заведения. Здесь везде пахнет вкусным и ароматным кофе по-венски...

Zum Schwarzen Kameel

Жители Вены ценят "У черного верблюда", поскольку более венских изысков, чем тут, нигде больше не найти.

Zimmermann Вена

В Циммерман можно организовать любой сценарий отдыха: он может быть и местом для интимных встреч...