Путешествие на яхте, круизы

Если вы хотите одновременно и отдохнуть, и попутешествовать по морю, а еще позагорать на лучших пляжах, то для воплощения вашего желания есть чудесная возможность. Надо собраться в путешествие на яхте.

Этот способ подходит, если вы отдыхаете с группой друзей или родственников (сослуживцев).

В таком случае можете арендовать для круиза всю яхту целиком в частном порядке.

Количество путешественников для такого путешествия (для заполнения яхты), как правило, не превышает 16 человек. Если же вы отдыхаете вдвоем, втроем или в гордом одиночестве, то можете заказать каюту на яхте для отдыха, или для Голубого круиза (Blue Cruise).

Отдых на яхте подразумевает неторопливое плавание вдоль интересных мест с исторической, или географической, или ландшафтной , или пейзажной точек зрения вдоль побережья какой-нибудь страны, знаменитого своей живописностью, а также историческими памятниками.

В любом случае, вам во время круиза на яхте в составе команды будет предоставлен капитан, повар, обслуживающий персонал (стоимость обслуживания и еды включены в цену круиза). Возможна также аренда яхт и самими путешественниками, если они имеют действительную лицензию капитана.

Своим появлением термин "Голубой круиз" обязан удивительной стране - Турции. Появилось это словосочетание в 1957 году благодаря писателям и художникам, в общем, людям творческим. Группа турецких литераторов и мастеров кисти объединилась вокруг поэта , носившего прозвище Галикарнасский рыбак.

Круизы, красоты южного побережья Средиземного моря

Им был Джеват Шакир Кабаагачлы, турецкий поэт, живший в Бодруме, на берегу одновременно двух морей - Эгейского и Средиземного, который мог наслаждаться красотами здешних мест, сподвигших его на написание очаровательных стихов.

Именно в 1957 году в книгах турецких литераторов, которых вдохновил Галикарнакский рыбак, впервые и появилось описание маршрутов, впоследствии ставших "голубыми круизами". Для термина Голубой круиз в турецком языке есть даже специальное словосочетание - Mavi Yolculuk.

В путешествии на яхте вы можете посетить интересные исторические места, древние города и природные красоты, которые расположены близко к берегу. В той же Турции для таких путешествий часто используются старинные яхты, имеющие название Гулет (Gulet), переоборудованные в современном стиле для комфортного отдыха.

В течение морского круиза вы сможете почувствовать и ветер в парусах яхты, и позагорать на пляже в какой-нибудь скрытой от чужих взоров морской бухте.

Ближе к обеду или ужину капитан бросает якорь где-нибудь в уединенном заливе, рядом с небольшой деревней или необитаемыми островами.

На каждой остановке, по крайней мере два раза в день, у вас будет возможность побывать в лучших местах для туризма, искупаться в море, порыбачить, поплавать, заняться серфингом, позагорать, съездить на берег или просто почитать в тени.

Главный акцент в такого рода путешествиях- на релаксации и отдыхе. Отдых на яхте в Турции может подразумевать посещение самых популярных направлений для круиза,таких как Бодрум - Мармарис, Мармарис - Фетхие, Фетхие - Олимпос. Особенной популярностью у туристов пользуется маршрут Фетхие - Олимпос, который охватывает многие исторические и природные чудеса Средиземноморского побережья по пути следования яхты.

Маршруты круиза, как правило, начинаются в одном месте, а заканчиваются - в другом. Но есть и так называемые кольцевые маршруты, когда вы возвращаетесь обратно в точку начала круиза.

Путешествуя во время круиза, наслаждайтесь живописными ландшафтами, открывайте для себя тихие бухты, купайтесь в бирюзовой воде.

Путешествия на яхте, остановка во время круиза

И не удивляйтесь, если вдруг к вам присоединяться и начнут сопровождать в путешествии на яхте дельфины или летающие рыбы.

Отдохните на палубе с книгой. Поиграйте в нарды. Откройте лицо навстречу ласковым солнечным лучам. Насладитесь вкусной и колоритной местной кухней.