Новости для путешественника

Москва Ницца прямой рейс S7 Airlines

Москва Ницца прямой рейс S7 Airlines стартует с 28 апреля текущего года. Как сообщила Авиакомпания S7 Airlines, авиарейсы из Москвы в Ниццу будут регулярными.

Санкт-Петербург Ницца прямой рейс

Направление - пляжный отдых на Лазурном берегу Франции станет еще более доступным для российских туристов. Стартуют новые авиарейсы, которые будут открыты на этом маршруте из России.

Как добраться на Маврикий

Как добраться на Маврикий фото

Расстояние от Москвы до Порт-Луи, столицы Маврикия, составляет 8610 км.

Поскольку Маврикий находится вдали от всех материков, то добраться сюда можно либо авиа, либо морским транспортом (напомним: остров Маврикий находится на востоке от Мадагаскара, на расстоянии 880 км).

Для россиян из Москвы существует несколько вариантов перелета. На Маврикий летают чартерные рейсы Трансаэро, время в пути - 11,5 часов. Очень удобным можно назвать маршрут авиакомпании Emirates, осуществляемый ежедневно с пересадкой в Дубае. Сам полет длится 11 часов, время в пути - 16 часов.

Этот авиарейс удобен для туристов (время в полете разбито на две примерно равные части: 5 часов - длительность полета до Дубая, затем - 6 часов до Маврикия).


Комфорт самолетов Боинг 777-300 и достаточное время для шопинга в транзитной зоне Дубая сделали перелет Москва - Маврикий авиалиний Emirates популярным среди отдыхающих.

Стоимость авиабилета в эконом классе - от 1100 евро.


Авиарейсов с пересадками в Европе достаточно много:

  • через Париж (Air Mauritius и Air France) - 10 перелетов в неделю
  • через Лондон (Air Mauritius и British Airways) - 7 перелетов в неделю
  • из Женевы, Цюриха, Рима, Милана, Франкфурта - еженедельно.

Эти авиаперелеты редко используют граждане РФ, из-за продолжительности полета: 3-4 часа - время полета до европейского города, потом - пересадка ( 2 - 5 часов), затем 11-12 часов - длительность полета до Маврикия.



Но на таких авиабилетах можно сэкономить - их стоимость составляет примерно 900 евро.


Если хотите совместить романтическую прогулку по Парижу или шопинг в Лондоне - с отдыхом на экзотическом Маврикии, - заказывайте именно такие авиабилеты.

Как добраться до Маврикия

Из Казахстана, Украины и Беларуси до аэропортов в городах пересадки летают те же авиакомпании, а далее - авиалиниями маврикийской Air Mauritius можно добраться уже на острова Маврикий (время в пути - около 15 часов, включая стыковку). Перелет со стыковками займет у вас 15-19 часов.

Air Mauritius осуществляет и совместные рейсы с Air France и Аэрофлотом, совершая посадки в Париже и Милане.


Также можно воспользоваться рейсами KLM с пересадкой в Париже или Амстердаме.


Аэропорт Маврикия

Аэропорт Республики Маврикий(бывшее название - Плезанс (фр. Plaisance)) находится на юго-восточном побережье, недалеко от старого порта Маебург (Mahebourg).

Первое здание аэропорта на Маврикии было уже в 1945 году. Благодаря стратегическому географическому положению Маврикия, аэропорт широко использовался во время Второй мировой войны Королевскими ВВС Англии.




Plaisance (Плезанс), как его называли в то время, в 1986 году был реконструирован для полетов международных авиарейсов. На территории Plaisance был построен новый аэровокзал для обеспечения планируемого роста трафика.

Позже, в 1987 году аэропорту было присвоено имя сэра Seewoosagur Ramgoolam и статус международного.


Международный аэропорт Маврикия имени сера Сивусагара Рамгулама ( Seewoosagur Ramgoolam) в настоящее время является главным международным аэропортом в Маврикии .

Аэропорт Seewoosagur Ramgoolam Маврикий

Он расположен в 26 морских милях (48 км) к юго-востоку от города Порт-Луи , столицы Маврикия. ООО (ОМЛ) "Аэропорты Маврикия" является владельцем и оператором аэропорта, правительство Маврикия - основным акционером ОМЛ.


12 марта 2013 года был открыт новый пассажирский терминал, в полном объеме принимать путешественников со всего мира он начал в мае 2013 года.

Архитектура нового терминала аэропорта выполнена как "ладонь путешественника", - олицетворение одного из видов тропических растений, растущего на Маврикии.


Стоимость нового терминала - 300 000 000 долларов США. В ходе его строительства были учтены важные экологические аспекты Маврикия - здесь используется энергия, собранная солнечными батареями, осуществляется восстановление дождевой воды, а внутри здания вы встретите первозданное буйство природы.


Площадь нового терминала составляет 57000 кв. метров, он оснащен оборудованием, позволяющим обслуживать, по крайней мере, пять пассажирских потоков при посадке, в том числе и для Airbus A380.




Авиакомпании Air Austral, Air Madаgascar и Air Seychelles осуществляют авиарейсы из Маврикия к близлежащим островам и Австралии, а Air France, Emirates, Austrian Airlines, British Airways, Condor, South African Airways, Air India, Meridiana, Kenya Airways, Egypt Air, Malaysia Airlines и Corsairfly связывают Маврикий с аэропортами по всему миру.


Aдрес аэропорта Маврикий:

Mauritius Airport Sir Seewoosagur Ramgoolam, Plaine Magnien Mauritius, тел. 00230 6036000

Виза

Для отдыха на Маврикий заранее получать визу не нужно.

Визу сроком на 60 дней вы можете получить в аэропорту и при необходимости - легко продлить на месте.

При выезде из страны в аэропорту оплачивается сбор 500 MUR (около 17 долларов США).

О Маврикии и на Маврикии

Маврикий медовый месяц

Медовый месяц на Марвикии лучше всего провести на одном из островных курортов, которые во всем мире считаются лучшими для роскошного уединенного отдыха, романтического уик энда.

LUX* Le Morne

LUX* Le Morne Маврикий - курорт, расположившийся на юго-западном побережье острова Маврикий, у подножья горы Morne Mountain, на расстоянии 48 км от столицы острова. Это место для роскошного отдыха.

Маврикий как добраться

Поскольку Маврикий находится вдали от всех материков, то добраться сюда можно либо авиа, либо морским транспортом: остров Маврикий находится на востоке от Мадагаскара, на расстоянии 880 км.