Как добраться на Маврикий

Расстояние от Москвы до Порт-Луи, столицы Маврикия, составляет 8610 км.

Поскольку Маврикий находится вдали от всех материков, то добраться сюда можно либо авиа, либо морским транспортом (напомним: остров Маврикий находится на востоке от Мадагаскара, на расстоянии 880 км).

Для россиян из Москвы существует несколько вариантов перелета. На Маврикий летают чартерные рейсы Трансаэро, время в пути - 11,5 часов. Очень удобным можно назвать маршрут авиакомпании Emirates, осуществляемый ежедневно с пересадкой в Дубае. Сам полет длится 11 часов, время в пути - 16 часов.

Этот авиарейс удобен для туристов (время в полете разбито на две примерно равные части: 5 часов - длительность полета до Дубая, затем - 6 часов до Маврикия).


Комфорт самолетов Боинг 777-300 и достаточное время для шопинга в транзитной зоне Дубая сделали перелет Москва - Маврикий авиалиний Emirates популярным среди отдыхающих.

Стоимость авиабилета в эконом классе - от 1100 евро.


Авиарейсов с пересадками в Европе достаточно много:

  • через Париж (Air Mauritius и Air France) - 10 перелетов в неделю
  • через Лондон (Air Mauritius и British Airways) - 7 перелетов в неделю
  • из Женевы, Цюриха, Рима, Милана, Франкфурта - еженедельно.

Эти авиаперелеты редко используют граждане РФ, из-за продолжительности полета: 3-4 часа - время полета до европейского города, потом - пересадка ( 2 - 5 часов), затем 11-12 часов - длительность полета до Маврикия.

Но на таких авиабилетах можно сэкономить - их стоимость составляет примерно 900 евро.


Если хотите совместить романтическую прогулку по Парижу или шопинг в Лондоне - с отдыхом на экзотическом Маврикии, - заказывайте именно такие авиабилеты.

Как добраться до Маврикия

Из Казахстана, Украины и Беларуси до аэропортов в городах пересадки летают те же авиакомпании, а далее - авиалиниями маврикийской Air Mauritius можно добраться уже на острова Маврикий (время в пути - около 15 часов, включая стыковку). Перелет со стыковками займет у вас 15-19 часов.

Air Mauritius осуществляет и совместные рейсы с Air France и Аэрофлотом, совершая посадки в Париже и Милане.


Также можно воспользоваться рейсами KLM с пересадкой в Париже или Амстердаме.


Аэропорт Маврикия

Аэропорт Республики Маврикий(бывшее название - Плезанс (фр. Plaisance)) находится на юго-восточном побережье, недалеко от старого порта Маебург (Mahebourg).

Первое здание аэропорта на Маврикии было уже в 1945 году. Благодаря стратегическому географическому положению Маврикия, аэропорт широко использовался во время Второй мировой войны Королевскими ВВС Англии.


Plaisance (Плезанс), как его называли в то время, в 1986 году был реконструирован для полетов международных авиарейсов. На территории Plaisance был построен новый аэровокзал для обеспечения планируемого роста трафика.

Позже, в 1987 году аэропорту было присвоено имя сэра Seewoosagur Ramgoolam и статус международного.


Международный аэропорт Маврикия имени сера Сивусагара Рамгулама ( Seewoosagur Ramgoolam) в настоящее время является главным международным аэропортом в Маврикии .

Аэропорт Seewoosagur Ramgoolam Маврикий

Он расположен в 26 морских милях (48 км) к юго-востоку от города Порт-Луи , столицы Маврикия. ООО (ОМЛ) "Аэропорты Маврикия" является владельцем и оператором аэропорта, правительство Маврикия - основным акционером ОМЛ.


12 марта 2013 года был открыт новый пассажирский терминал, в полном объеме принимать путешественников со всего мира он начал в мае 2013 года.

Архитектура нового терминала аэропорта выполнена как "ладонь путешественника", - олицетворение одного из видов тропических растений, растущего на Маврикии.


Стоимость нового терминала - 300 000 000 долларов США. В ходе его строительства были учтены важные экологические аспекты Маврикия - здесь используется энергия, собранная солнечными батареями, осуществляется восстановление дождевой воды, а внутри здания вы встретите первозданное буйство природы.


Площадь нового терминала составляет 57000 кв. метров, он оснащен оборудованием, позволяющим обслуживать, по крайней мере, пять пассажирских потоков при посадке, в том числе и для Airbus A380.


Авиакомпании Air Austral, Air Madаgascar и Air Seychelles осуществляют авиарейсы из Маврикия к близлежащим островам и Австралии, а Air France, Emirates, Austrian Airlines, British Airways, Condor, South African Airways, Air India, Meridiana, Kenya Airways, Egypt Air, Malaysia Airlines и Corsairfly связывают Маврикий с аэропортами по всему миру.


Aдрес аэропорта Маврикий:

Mauritius Airport Sir Seewoosagur Ramgoolam, Plaine Magnien Mauritius, тел. 00230 6036000

Виза

Для отдыха на Маврикий заранее получать визу не нужно.

Визу сроком на 60 дней вы можете получить в аэропорту и при необходимости - легко продлить на месте.

При выезде из страны в аэропорту оплачивается сбор 500 MUR (около 17 долларов США).

Купить билеты на самолет, забронировать отель