Новости для путешественника

Москва Ницца прямой рейс S7 Airlines

Москва Ницца прямой рейс S7 Airlines стартует с 28 апреля текущего года. Как сообщила Авиакомпания S7 Airlines, авиарейсы из Москвы в Ниццу будут регулярными.

Санкт-Петербург Ницца прямой рейс

Направление - пляжный отдых на Лазурном берегу Франции станет еще более доступным для российских туристов. Стартуют новые авиарейсы, которые будут открыты на этом маршруте из России.

Знаменитый торт Захер

Попробуйте испечь сами этот знаменитый торт (время приготовления около 70 минут).

Торт Захер ингредиенты

Тесто

  • 200 гр измельчённой тёмной шоколадной глазури
  • 7 яиц
  • 200 гр сливочного масла
  • 60 гр сахарной пудры
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 200 гр сахара-песка
  • 180 гр просеянной муки

Украшение

  • 200 гр мелко перетёртого абрикосового варенья
  • 200 гр измельчённой тёмной шоколадной глазури
  • 160 гр сахара-песка
  • 80 мл воды
  • 200 мл взбитых сливок для украшения
  • соль
  • сахар-песок
  • масло
  • мука

Торт Захер рецепт пошагово

Прогреть духовку до 160 градусов. Разъёмную форму (Ø 24 см) смазать маслом и посыпать мукой.



Шоколадную глазурь расплавить на водяной бане. Отделить яичный желток от белка. Масло перемешать до кремового состояния с ванильным сахаром, сахарной пудрой и маленькой щепоткой соли. Добавить шоколадную глазурь.

Массу хорошо перемешать до кремового состояния, постепенно добавляя желтки. Взбить снежную пену из белков и сахара-песка. Треть получившейся массы смешать с шоколадной массой.

В оставшуюся снежную массу осторожно вмешать муку.

Массу выложить в форму, равномерно промазать по краю и выпекать в духовке(средняя секция, на решётке) около 50 минут.




Торт вытащить из печи, посыпать сахарным песком, накрыть бумагой для выпечки, перевернуть и дать остыть в форме.

Раскрыть разъёмную форму и снять.

Торт разрезать один раз(горизонтально).


Хорошо перемешать варенье. Нижнюю часть коржа смазать тремя столовыми ложками варенья, положить сверху вторую часть коржа. Обмазать торт оставшимся вареньем.




Для приготовления глазури кипятить около 5 минут на сильном огне воду с сахаром. Затем снять с огня и охладить. Шоколад поломать на мелкие кусочки, постепенно добавить, перемешивая, в тёплую подслащённую воду, чтобы получилась вязкая глазурь.

Перед тем, как наносить глазурь на торт, дайте ей немного остыть. Глазурь вылить на торт и равномерно распределить по поверхности.

Оставить торт примерно на 3 часа охлаждаться для того, чтобы застыла глазурь. Порезать и подавать со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!