Английский чатни

Такое название - чатни (Chutney) носят специальные соусы, рецепты которых могут содержать в себе и фрукты, и овощи, и ягоды, и бесчисленное множество всевозможных специй. Сегодня Помощник путешественника решил предложить традиционный английский чатни, который подают к застолью на Рождество в Лондоне.

Английский рождественский чатни

Общее время приготовления: 1ч.35 мин. подготовка - 20 мин., процесс приготовления - 45 мин.

Ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладкие - 750 г
  • сушеная клюква - 300 г
  • лук - 1 шт. (мелко порезать)
  • яблочный уксус - 350 мл
  • сахар - 200 г

специи:

  • молотый имбирь - 1 ч. ложка
  • куркума - 1 ч. ложка
  • тмин молотый - 1 ч. ложка
  • кориандр молотый - 1 ч. ложка
  • соль - 2 ч. ложки

Как приготовить английский чатни:

Готовится чатни очень просто. Предварительно надо нарезать яблоки на небольшие дольки, очистив от семечек, затем сложить яблочные дольки в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук, клюкву, яблочный уксус и сахар.

Нагрейте смесь на большом огне, чтобы она закипела, добавьте специи и соль, дайте чатни протушиться в течение 45 минут, сложите горячим в стерильную банку ( емкость - 1 л) и укупорьте. Хранить рождественский чатни до наступления праздника надо в прохладном и темном месте.

Попробуйте приготовить:

Купить билеты на самолет, забронировать отель