Лечебные курорты Германии

Лечебные курорты Германии могут быть разными - и по структуре, и по направлениям лечения, и по методикам оздоровления. Но то, что программа лечебных процедур, уровень профессионализма персонала и уровень сервиса будут безупречными, даже не поддаётся сомнению. Ведь это Германия!

В нашем повествовании хотелось бы рассказать, насколько разнообразны лечебные курорты этой страны, как широк их выбор для путешественника. Оцените сами.

Лучшие лечебные курорты Германии

1. Ayurveda Parkschlösschen Bad Wildstein

Аюрведа Паркшлоссхен Бад Вильдштейн - такое название носит лучший аюрведический медицинский и спа курорт Европы. В 2014 году он получил заслуженный титул "Лучший Luxury Ayurveda Spa". Лечебные практики аюрведы тут применяются уже почти 20 лет. Сегодня Аюрведа Паркшлоссхен (Parkschlösschen) стал воплощением целостного восприятия аюрведических процедур в Европе, сочетающихся с удобствами 5 -звездочного отеля.

Лечебный курорт Гремании Ayurveda Parkschl246;sschen

Все лечебные программы, процедуры и методы лечения базируются на вечных принципах аюрведической медицины. Врачи, диетологи и профессиональные терапевты лечебного курорта действуют в соответствии с универсальными знаниями Аюрведы. Даже архитектура курорта, используемые в интерьерах материалы и цвета выбирались согласно Аюрведе, чтобы служить исцелению. А дополняют лечение вкусная здоровая еда, практика йоги, ежедневные прогулки по старинному красивейшему парку.

"Изюминка" курорта - целебные воды терм в долине Мозеля - Бад Вильдштейн, использующиеся для термальных лечебных ванн и спа. Они исцеляют от ревматизма, радикулита, нарушений функций опорно-двигательного аппарата, заболеваний почек. Концепция лечебного аюрведического курорта Parkschlösschen основана на древнем аюрведическом принципе:"Хорошее здоровье - результат того, что человек находится в гармонии с собой и со своей истинной природой".


Адрес: Wildbadstraße 201, D-56841 Traben-Trarbach, Germany,тел. +49 - (0)6541 - 705-0.

2. Gut Klostermühle Alt Madlitz

Гут Клостермюле Альт Мадлитц - такое название носит лечебный курорт и одновременно центр интегративной медицины в Бранденбурге, недалеко от Берлина. Тут применяется комплексный медицинский подход, основанный на единении с природой, использующий её терапевтический эффект на физическом, эмоциональном и умственном уровне с целью укрепления здоровья и повышения жизненных сил.


Gut Klostermuuhle Alt Madlitz, лечебный курорт Германии

По структуре курорт является медицинским спа-отелем. По отношению к каждому отдыхающему здесь стремятся подобрать целостный комплекс вариантов лечения. Это и успокаивающая атмосфера, помогающая активировать собственные силы организма, и Аюрведа, и ограничение пищи (пост), и физическая терапия, и фитнес, и велнес, и целый перечень методов для лечения кожи. Дополнительным источником здоровья являются спа процедуры, разнообразные формы динамических тренировок, рекомендации относительно питания.

Имеется и целый спектр программ красоты: разнообразные косметические процедуры, релакс, аквагимнастика, аквааэробика и др. Но самое приятное - общение с лошадьми - курорт богат на собственную лошадиную ферму и можно научиться верховой езде.

Адрес: Mühlenstr. 11D-15518 Madlitz-Wilmersdorf OT Alt Madlitz, Германия, тел. +49 (0) 33 607 59 29 0.

3. Gesundheitsresort Spa-Hotel Oberstaufen im Allgäu

Оздоровительный курорт и спа отель Оберштауфен в Алгау(Оберштауфен) известен далеко за пределами Германии благодаря курсу детокс терапии доктора Шрота. Многие знаменитости частенько обращаются за его услугами. Ещё бы - похудеть за две-три недели минимум на 10 кг и при этом наслаждаться жизнью - такой рецепт даст не каждый диетолог.

Лучший лечебный детокс спа Gesundheitsresort Spa-Hotel Oberstaufen

Лечение по программе детокс основано на ограничении употребления пищи, следовании специальной диете, принятии процедур горячего обертывания, подводной гимнастики, употреблении витаминных коктейлей и даже на внутривенной витаминизации путём переливания крови. Показания к лечению: сахарный диабет, дислипидемия (повышение уровня холестерина и липидов в крови), гипертония, ожирение, респираторные заболевания (бронхиальная астма, хроническое воспаление придаточных пазух носа, хронический бронхит), нарушения в работе позвоночника и суставов, ревматические заболевания (хронический полиартрит, ревматизм, заболевания соединительной ткани), болезни кожи (псориаз, нейродермит, угри), мигрень.

Курс лечения по Шроту рассчитан минимум на неделю, проживание организовано в 4* спа-отеле. А можно просто приехать сюда на отдых и принятие спа процедур, без похудения.

Адрес: 4*S Rosenalp Gesundheitsresort & SPA-Hotel, Familie Schädler Am Lohacker 5, 87534 Oberstaufen Allgäu, тел.+49 (0) 8386 7060.

5. Психосоматическая клиника Sonneneck

Эту клинику мы специально внесли в список лечебных курортов Германии, поскольку тут исцеляют больных с помощью особых методик антропософской медицины. Что это означает? Такие методики помогают человеку вспомнить, каким он был до наступления болезни, то есть восстанавливают его первоначальные способности, здоровье и физическую форму (насколько это возможно). В процессе лечения используются музыка, искусство, лепка, логопедия, психосоматические методики, аюрведа, особые виды массажа, спа (целебные термальные воды Баденвейлер), физические нагрузки, методики для восстановления энергетических центров человеческого организма.

Психосоматическая клиника Sonneneck

Показания к лечению: глубокие нарушения сна,тяжелое психофизическое истощение, последствия причинённых душевных трагедий, отсутствие желания жить, ощущение инвалидности, снижение концентрации и памяти, снижение потенции, снижение либидо, раздражительность, апатия, психические имплозии, потеря смысла жизни, будущие и экзистенциальные страхи, усталость от жизни, социальное истощение, вызванное сложностями на работе, стойкими психологическими конфликтами, стрессами, хроническими заболеваниями.

А термальные источники Баденвейлер лечат болезни сердца, системы кровообращения, применяются в терапии психического и физического утомления, показаны после лечения опухолевых заболеваний. Адрес: Wilhelmstraße 6, 79410 Badenweiler, Германия, тел.+49- 7632 -752-400. Помощник путешественника

Это тоже интересно:

  1. Баден Баден Германия
  2. Камалая
  3. Детокс спа
  4. Чива Сом
  5. Спа и детокс в Турции

Купить билеты на самолет