Лучшие места для дайвинга на Бали: бухта Серайя Сикретс

Лучшие места для дайвинга на Бали отыскать непросто. Путешествуя по острову Бали, обязательно загляните в известную среди подводных фотографов бухту Серайя (Seraya Secrets). Она находится на северо-восток от Туламбена.

Это действительно секретное место дайвинга Бали: ее очень берегут от лишних туристических набегов, чтобы подольше сохранить все прелести здешнего подводного мира, многообразие и красоту обитателей. Бухта Серайя поразит ваше воображение редкими сокровищами для подводной фотоохоты и дайвинга. Это уникальное место.

Лучшие места для дайвинга на Бали: бухта Seraya Secrets как добраться

Проще всего в бухту Серайя попасть из Санура, это примерно в двух часах езды. Сама бухта расположилась в нескольких минутах от местечка Туламбен. Это лучшее место для дайвинга на Бали считается и лучшим макро сайтом погружения на острове.

Дайвинг Бали, бухта Серайя Сикретс  и ее обитатели

Возьмите фотоаппарат и настройте свой макро-объектив, чтобы поймать в кадр редкие и удивительные по своей красоте и изяществу морские существа, обитающие в бухте. Это путешествие сделает ваше дайвинг сафари на Бали незабываемым.

В морских глубинах бухты Серайя вы можете просто "с глазу на глаз" встретиться с рыбой - иглой, мимическими осьминогами, крабами Frogfish, проплывая мимо них во время дайв тура. Начиная подводное путешествие, погружайтесь прямо с берега, чтобы получить максимальное удовольствие от дайвинга.

Огромное разнообразие морского мира в бухте Серайя обнаружили около 5 лет назад, с тех пор этот дайв - рай Бали считается лучшим макро сайтом на побережье острова. Сильные течения и приливы иногда делают его недоступным для погружения с берега, поэтому в такие периоды лучше погружаться с борта лодки.

В нескольких сотнях метров от бухты Серайя начинается большой риф, который тоже стоит навестить и рассмотреть, если у вас есть для этого время и средства.

Обитатели бухты Серайя, лучшие места для дайвинга


Погружаясь в Серайя Сикретс, вы удивитесь многообразию креветок Арлекин всевозможных расцветок и оттенков, а фоном для их декора в подводном мире бухты могут быть крабы Frogfish. Однако, если на небе во время вашего дайв тура появится полная луна, - ожидайте больших волн и приезжайте в бухту в другой раз: в вечера полнолуния дайвинг в этих местах опасен.

Итак, скажем прямо, дайвинг на Бали в бухте Серайя - это чудесная идея для отдыха, реализовать которую в жизнь стоит попробовать! Воплощение такой занятной идеи напрямую зависит от ваших умений и навыков дайвера

О том, как их получить и усовершенствовать, узнавайте в нашем посте об обучении дайвингу.