Пласа Майор (Plaza Major)

"Все дороги ведут в Plaza Major", - говорят местные жители Пальмы. И это правда. Площадь расположилась между Park de la Estacion и собором Пальмы. Каждый понедельник, пятницу и субботу с утра тут открывается рынок. Самый простой способ сюда добраться - идти на юг по улице Сан-Мигель, мимо музея испанского современного искусства (d'Art Espanyol Contemporani).



Старинный квартал, в котором когда-то находились жилища испанской инквизиции, сегодня превратился в место, где собираются художники. Площадь окружена зданиями постройки 14 века, из ее центра во все стороны расходятся запутанные узкие улочки, на которых разместились бутики и ресторанчики. Кто не бывал на Пласа Майор, тот не видел Пальму.


На север от площади, по улице Сан-Мигель вы увидите церковь Сан Мигель ( la iglesia de Sant Miquel), бывшую мечеть, превращенную в готический собор после завоевания Майорки королем Хайме I. Украшения церкви - красивый резной фасад в готическом стиле.


Чуть дальше находится церковь Сан-Антонио-Виана (la iglesia de Sant Antoni de Viana), построенная в семнадцатом веке по проекту архитектора Луиса Мескида (Luis Mesquida), стиль барокко.


Помощник путешественника, Пальма де Майорка достопримечательности.

Купить билеты на самолет, забронировать отель